• Главная
  • Напитки
  • Шоколад
  • Клубнично–шоколадный дуэт
  • Клубнично–шоколадный дуэт

    Клубнично–шоколадный дуэт рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Клубника
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Десерт – чудесное окончание сытного обеда или ужина. Легкие, воздушные или, наоборот, более сытные – мысль о них всегда будоражит воображение.

    Сегодня известно великое множество самых разнообразных сладостей, называемых десертами. В оригинале, десерт – это блюдо, которое подается после сытного приема пищи. Совершенно не обязательно, что десерт – это сладости. Большинство же людей под десертом понимают сладкие пироги, пирожные, торты, печенья и булочки. Предлагаю вам простой рецепт вкусного десерта - клубнично–шоколадный дуэт.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука пшеничная – 250 – 350 г;
    • Порошок какао – 100 г;
    • Соль поваренная мелкая;
    • Разрыхлитель для теста;
    • Пищевая сода;
    • Сахар – 200 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Молоко – 70 мл;
    • Газированная вода – 70 мл;
    • Кофе молотый (сваренный и охлажденный) – 70 мл;
    • Клубника – 500 г;
    • Сахарная пудра – 200 г;
    • Лимонный сок – 1 ч. л;
    • Взбитые сливки – 150 мл;
    • Ваниль;
    Готовим клубнично-шоколадный дуэт

    Для приготовления этого восхитительного шоколадного печенья воспользуемся кухонным комбайном. Это позволит не только сэкономить время, но и более тщательно смешать ингредиенты. Итак, начнем.

    В чашу кухонного комбайна добавляем муку, какао, соль, разрыхлитель, соду и сахар.

    смешиваем какао, муку и сахар

    Запускаем комбайн и ждем, пока наш помощник все соединит. Не выключая двигатель, добавляем в чашу для смешивания масло, нарезанное небольшими кубиками. Когда масло соединится с остальными составляющими, добавляем молоко, воду и сваренный холодный кофе. Выключаем комбайн только после того, как все тщательно перемешалось.

    добавляем в массу молоко

    Противень выстилаем пергаментной бумагой.

    замешиваем тесто для печенья

    Тесто для самого печенья готово. Приступаем к формированию и выпечке. Из полученной шоколадно – кофейной массы формируем диски небольшого диаметра и выкладываем их на противень.

    выпекаем шоколадное печенье

    Перед тем, как убрать заготовки печенья в духовку, их нужно охладить. Для этого убираем их на 20 минут в холодильник, а в это время разогреваем духовку до температуры 175 градусов. Когда духовой шкаф разогреется, ставим в него заготовки на 18 минут. Затем вынуть и дать остыть.

    Приступаем к начинке. Ягоды клубники предварительно следует разрезать вдоль на две половинки. В емкость среднего размера выкладываем клубнику, посыпаем частью сахарной пудрой и сбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно встряхните. Приступайте к приготовлению начинки только перед тем, как начнете формировать клубнично–шоколадный дуэт. Ягоды не смогут сохранить сок и форму более 10 минут.

    клубнику режем кусочками

    Для приготовления клубнично–шоколадного дуэта используют крем «Шантильи».

    Готовят его следующим образом: соединяют готовые сбитые сливки, оставшейся половиной сахарной пудры и ваниль. Для смешивания рекомендуется опять прибегнуть к помощи комбайна, крем должен взбиваться в течение 3 – 5 минут при высоких оборотах двигателя.

    Берем остывший корж, выкладываем на него порцию (примерно 1 ст. л.) крема, сверху – начинку, еще немного крема (для того, чтобы второй корж держался) и накрываем второй половиной печенья.

    замечательный десерт готов

    Сразу же подаем к столу.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 14 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.