• Главная
  • Напитки
  • Квас
  • Домашний хлебный квас
  • Домашний хлебный квас

    Домашний хлебный квас
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3
    Квас – это значит сквашенный продукт. Вовсе не прокисший, а сознательно подвергнутый брожению. Вроде квашеной капусты. Квасов на Руси и в ее окрестностях, готовили неимоверное количество. Но самым главным среди них всегда был хлебный квас. Хлеб – это основа питания русских людей в прежние времена. Поэтому и отношение к хлебу было особое. Всякие хлебные корочки никогда не плесневели, их заботливо сушили в печке и складывали в мешки. С приходом летней жары крестьяне начинали готовить квас. Тот квас, что продается в бутылках – это газированный сироп из жженого сахара. Настоящий квас не такой, и делается он не так. Я полностью раскрыл все секреты приготовления домашнего хлебного кваса и готов поделиться ими с вами.
    Приготовление Домашнего хлебного кваса:

    Домашний хлебный квас великолепен в жару. Он вышибает слезу с непривычки. А окрошка на нем – это отдельная песня. Делайте свой хлебный квас! Так вы сбережете и используете каждый кусочек хлеба! Приятного аппетита!

    Домашний хлебный квас
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 мая 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.