Домашний хлебный квас
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
более 5 часов
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
3
Квас – это значит сквашенный продукт. Вовсе не прокисший, а сознательно подвергнутый брожению. Вроде квашеной капусты. Квасов на Руси и в ее окрестностях, готовили неимоверное количество. Но самым главным среди них всегда был хлебный квас. Хлеб – это основа питания русских людей в прежние времена. Поэтому и отношение к хлебу было особое. Всякие хлебные корочки никогда не плесневели, их заботливо сушили в печке и складывали в мешки. С приходом летней жары крестьяне начинали готовить квас. Тот квас, что продается в бутылках – это газированный сироп из жженого сахара. Настоящий квас не такой, и делается он не так. Я полностью раскрыл все секреты приготовления домашнего хлебного кваса и готов поделиться ими с вами.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Домашнего хлебного кваса:
Домашний хлебный квас великолепен в жару. Он вышибает слезу с непривычки. А окрошка на нем – это отдельная песня. Делайте свой хлебный квас! Так вы сбережете и используете каждый кусочек хлеба! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 21 мая 2016.