Домашний кефир
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Кисломолочные продукты, которые вы готовите дома, намного полезнее покупных. В особенности, если использовать домашнее молоко. Суть домашнего кефира в том, что он хорошо влияет на микрофлору кишечника, нормализуя при этом обмен веществ, а также благотворно воздействует на нервную систему и снижает риск различных заболеваний вплоть до онкологических.
Вкус кефира, который приготовлен из молока и закваски очень сильно отличается от покупного. Продукт получается намного мягче и чуточку слаще. Как вы понимаете, это дает соответствующий бонус, когда дело касается малышей. Кисломолочные продукты дают деткам задолго до первого дня рождения и если вы будете готовить их сами, у вас никогда не будет проблем с тем, чтобы накормить ребенка. Так что можно с полной уверенностью заявлять о неповторимом мягком и приятном вкусе кефира домашнего производства.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Домашнего кефира:
Домашний кефир готов! Подавать его можно, как на полдник, так и в качестве легкого ужина. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 19 февраля 2016.