• Главная
  • Напитки
  • Кефир
  • Домашний кефир
  • Домашний кефир

    Домашний кефир
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Закваска
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Кисломолочные продукты, которые вы готовите дома, намного полезнее покупных. В особенности, если использовать домашнее молоко. Суть домашнего кефира в том, что он хорошо влияет на микрофлору кишечника, нормализуя при этом обмен веществ, а также благотворно воздействует на нервную систему и снижает риск различных заболеваний вплоть до онкологических. Вкус кефира, который приготовлен из молока и закваски очень сильно отличается от покупного. Продукт получается намного мягче и чуточку слаще. Как вы понимаете, это дает соответствующий бонус, когда дело касается малышей. Кисломолочные продукты дают деткам задолго до первого дня рождения и если вы будете готовить их сами, у вас никогда не будет проблем с тем, чтобы накормить ребенка. Так что можно с полной уверенностью заявлять о неповторимом мягком и приятном вкусе кефира домашнего производства.
    Приготовление Домашнего кефира:

    Я беру молоко и выливаю его в кастрюлю с тонким дном. Мне нужно довести его до кипения. Чтобы молоко не пригорело и не прилипло к кастрюле, сначала я ополоснула дно кастрюли холодной водой. Затем мне надо остудить молоко до температуры 40-50 градусов.

    В отдельную емкость (у меня это маленькая банка) я отливаю немного, чтобы тщательно смешать его с закваской.

    Потом я выливаю всю банку в основную кастрюлю с молоком.

    Тут моя задача состоит в том, чтобы снова все хорошенечко размешать. Можно даже использовать для этой цели миксер на маленькой скорости.

    Далее, мне надо разлить продукт по баночкам. Это намного удобнее, потому что так кефир готовится быстрее. Накрывать их можно только тканью, так как без кислорода полезные бактерии могут погибнуть. Чтобы все получилось, температура должна быть выше комнатной. Идеально – это 30-35 градусов. Если же температура воздуха ниже, то и время приготовления будет немного больше – около 20 часов.

    Домашний кефир готов! Подавать его можно, как на полдник, так и в качестве легкого ужина. Приятного аппетита!

    Домашний кефир
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 19 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.