Домашний кефир
![Домашний кефир](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/02/6-Domashnij-kefir-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Кисломолочные продукты, которые вы готовите дома, намного полезнее покупных. В особенности, если использовать домашнее молоко. Суть домашнего кефира в том, что он хорошо влияет на микрофлору кишечника, нормализуя при этом обмен веществ, а также благотворно воздействует на нервную систему и снижает риск различных заболеваний вплоть до онкологических.
Вкус кефира, который приготовлен из молока и закваски очень сильно отличается от покупного. Продукт получается намного мягче и чуточку слаще. Как вы понимаете, это дает соответствующий бонус, когда дело касается малышей. Кисломолочные продукты дают деткам задолго до первого дня рождения и если вы будете готовить их сами, у вас никогда не будет проблем с тем, чтобы накормить ребенка. Так что можно с полной уверенностью заявлять о неповторимом мягком и приятном вкусе кефира домашнего производства.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Домашнего кефира:
Домашний кефир готов! Подавать его можно, как на полдник, так и в качестве легкого ужина. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/d36b8598c399fa986cfed8444ca52a02?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)