Соте из кабачков
Как только наступает сезон созревания овощей, самое время вспомнить простые и полезные рецепты. Соте из кабачков - прекрасный вариант летнего угощения, которое можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин. Кабачки - очень полезный овощ, который обладает нежным, слегка сладковатым вкусом.
Любые блюда из кабачка всегда будут в центре внимания. Вкус этого овоща сложно перепутать, хотя его прекрасно можно комбинировать с другими продуктами. Рецептов соте из кабачков достаточно много и у каждой хозяюшки наверняка есть свои секреты. Несмотря на это, классический способ приготовления этого блюда с использованием капусты, может оказаться для вас настоящим открытием.
- Кабачки - 300 гр
- Капуста - 300 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук -1 шт
- Перец - 1 шт
- Помидор или томатная паста - 100 гр
- Вода - 1/2 стакана
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
- Соль и специи - по вкусу
Репчатый лук нужно слегка обжарить — это придаст готовому соте приятный аромат. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, выложить на сковороду и слегка присолить.
Если соль не добавлять, лук будет меньше выделять сока и может пригореть. Одну среднюю морковью помыть, почистить и нашинковать тонкими кусочками — соломкой или колечками.
Когда лук станет мягче, добавить к нему морковь и продолжать жарить еще несколько минут.
Кабачки помыть, почистить, если вы используете спелые овощи, и нарезать небольшими брусочками. Молодые кабачки с мелкой семечкой можно не чистить, достаточно просто вымыть кожицу. Соте с кабачками — очень вкусное и ароматное блюдо, благодаря тому, чтобы все овощи пропитываются вкусом друг друга. Подготовленные кабачки добавить к луку и морковь, слегка обжарить и переложить в удобную глубокую кастрюлю.
Кабачки слегка присолить, чтобы они пустили сок, и тушить овощи на медленном огне примерно 5 минут. За это время нужно нашинковать белокочанную капусту.
Чтобы соте было сочным, посолите капусту и слегка прижмите руками. Капусту добавляем к кабачкам и продолжаем тушить еще несколько минут.
Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Если сока мало, добавьте немого воды. Сладкий перец помыть, вынуть серединку с семенами и нарезать тонкими кусочками — кубиками или соломкой. Можно натереть сладкий перец на крупной терке.
Овощное соте с кабачками будет более ароматным, если добавлять перец и зелень в самом конце приготовления. Если нет томата, можно использовать пюре из свежего помидора. Помидор вымыть и натереть на терке — кожица легко снимется и получится густое пюре.
Добавить томат в кастрюлю к овощам и тушить еще несколько минут. Как только соте закипит, добавить измельченную зелень и перец. Через одну-две минуты накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
Готовое угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 2 июля 2014.