• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи запеченные
  • Соте из кабачков
  • Соте из кабачков

    Рецепт приготовления соте из кабачков
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Как только наступает сезон созревания овощей, самое время вспомнить простые и полезные рецепты. Соте из кабачков - прекрасный вариант летнего угощения, которое можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин. Кабачки - очень полезный овощ, который обладает нежным, слегка сладковатым вкусом.

    Любые блюда из кабачка всегда будут в центре внимания. Вкус этого овоща сложно перепутать, хотя его прекрасно можно комбинировать с другими продуктами. Рецептов соте из кабачков достаточно много и у каждой хозяюшки наверняка есть свои секреты. Несмотря на это, классический способ приготовления этого блюда с использованием капусты, может оказаться для вас настоящим открытием.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки - 300 гр
    • Капуста - 300 гр
    • Морковь - 1 шт
    • Лук -1 шт
    • Перец - 1 шт
    • Помидор или томатная паста - 100 гр
    • Вода - 1/2 стакана
    • Зелень - по вкусу
    • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
    • Соль и специи - по вкусу
    Рецепт приготовления соте из кабачков

    Репчатый лук нужно слегка обжарить — это придаст готовому соте приятный аромат. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, выложить на сковороду и слегка присолить.

    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами

     

    Если соль не добавлять, лук будет меньше выделять сока и может пригореть. Одну среднюю морковью помыть, почистить и нашинковать тонкими кусочками — соломкой или колечками.
    Когда лук станет мягче, добавить к нему морковь и продолжать жарить еще несколько минут.

    Морковь добавить к луку

    Кабачки помыть, почистить, если вы используете спелые овощи, и нарезать небольшими брусочками. Молодые кабачки с мелкой семечкой можно не чистить, достаточно просто вымыть кожицу. Соте с кабачками — очень вкусное и ароматное блюдо, благодаря тому, чтобы все овощи пропитываются вкусом друг друга. Подготовленные кабачки добавить к луку и морковь, слегка обжарить и переложить в удобную глубокую кастрюлю.

    Резанные кабачки добавить к луку и моркови
    Кабачки слегка присолить, чтобы они пустили сок, и тушить овощи на медленном огне примерно 5 минут. За это время нужно нашинковать белокочанную капусту.
    Чтобы соте было сочным, посолите капусту и слегка прижмите руками. Капусту добавляем к кабачкам и продолжаем тушить еще несколько минут.

    Капусту добавляем к кабачкам
    Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Если сока мало, добавьте немого воды. Сладкий перец помыть, вынуть серединку с семенами и нарезать тонкими кусочками — кубиками или соломкой. Можно натереть сладкий перец на крупной терке.

    Сладкий перец на крупной терке

    Овощное соте с кабачками будет более ароматным, если добавлять перец и зелень в самом конце приготовления. Если нет томата, можно использовать пюре из свежего помидора. Помидор вымыть и натереть на терке — кожица легко снимется и получится густое пюре.
    Добавить томат в кастрюлю к овощам и тушить еще несколько минут. Как только соте закипит, добавить измельченную зелень и перец. Через одну-две минуты накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

    Готовое соте из кабачков подаем к столу

    Готовое угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 2 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.