Помидоры фаршированные сыром с чесноком
Холодные и горячие закуски всегда являются украшением любого стола. Многие из нас любят себя побаловать и просто бутербродом с помидорчиком и сыром. Помидоры, чеснок и сыр - очень хорошо сочетаются друг с другом, поэтому из них можно составлять самые различные комбинации. Помидоры фаршированные сыром с чесноком можно подавать и в холодном, и горячем виде. Если к вам неожиданно нагрянут гости, эта закуска станет настоящим спасением.
- Помидоры - 8 штук
- Сыр - 100 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Панировочные сухари - 1 ст. ложка ( по желанию)
- Майонез - 1-2 ст. ложки
Рецепт фаршированных помидоров с сыром подходит для приготовления и холодной, и горячей закуски. Если вы не знаете предпочтений своих друзей, приготовьте оба варианта этого блюда.
Перед тем, как фаршировать помидоры сыром, подготовьте все необходимые продукты и включите духовку.
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и натереть на терке или измельчить ножом, как можно мельче.
Спелые, но плотные помидоры, нужно помыть и подготовить для фаршировки.
Острым ножом аккуратно срезать верхушку у помидоров и ложкой вынуть мякоть. Сердцевину от помидоров не выбрасывайте — ее можно будет использовать для приготовления горячих блюд и соусов.
В удобной миске или глубокой тарелке смешать сыр с чесноком и заправить майонезом.
Небольшой ложкой нафаршировать подготовленные помидоры.
Сверху накройте крышечкой — срезанной частью помидора.
Поставьте помидоры в противень и запекайте в духовке 5-7 минут на температуре 200 градусов.
В духовке фаршированные сыром помидоры станут мягкими и сочными, а сыр расплавится. Эту горячую закуску можно подавать практически к любому мясному блюдо или для приготовления ароматных бутербродов.
Если вы любите холодные закуски, просто подайте к столу острые помидоры с начинкой.
Фаршированные помидоры будут иметь красивую румяную корочку, если перед запеканием сверху сыра посыпать их панировочными сухарями. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 16 августа 2014.