• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи тушеные
  • Капуста тушеная с грибами
  • Капуста тушеная с грибами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Тушеная капуста – блюдо, распространенное практически по всей Европе. Различные вариации этого блюда входят в состав национальных кухонь многих народов мира (бигос у поляков, таппаискали у финнов, баварская тушеная капуста и т.д.). Русская кухня не является исключением – это сытное, недорогое, низкокалорийное и простое в приготовлении блюдо часто используется в качестве гарнира к рыбе или мясу, а в сочетании с грибами вполне может заменить основное блюдо.

    Для тушения обычно используют белокочанную капусту (свежую и квашеную), практически не теряющую полезные свойства при тепловой обработке. Можно также смешать в равных пропорциях свежую и квашеную капусту.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста белокочанная – 1,2 кг свежей капусты или 1 кг квашеной;
    • Лисички – 500-600 гр.;
    • Репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
    • Сметана – 100 гр.;
    • Мука – 1 ст. ложка;
    • Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
    • Соль, уксус.
    Приготовление тушеной капусты с грибами:

    Снять с кочана свежей капусты верхние листья, промыть капусту и нашинковать, предварительно удалив кочерыжку.

    Ингредиенты для приготовления тушеной капусты

    Перетереть нашинкованную капусту с солью и уксусом (добавлять «на глаз», но не больше 2 ст. ложек), и дать настояться минут 10.

    Затем капусту хорошо отжать и поставить тушиться на растительном масле до полу готовности. Если капуста квашеная, ее надо нарезать на мелкие кусочки, слегка промыть в холодной воде и отжать, а затем тушить.

    Подготавливаем капусту, грибы и лук

    Лисички перебрать, промыть и отдельно обжарить до полу готовности. Добавить лисички к капусте. Обжарить до золотистого цвета репчатый лук.

    Добавляем муку, сметану, к капусте с грибами и тушим

    Добавить предварительно обжаренную столовую ложку муки, сметану, и довести до кипения. Добавить сметано-луковую смесь к капусте тушеной с грибами. Тушить блюдо еще 10 – 15 минут, после чего охладить и подавать к столу.

    Готовую тушеную капусту с грибами подаем на стол

    Этот рецепт капусты тушеной с грибами станет отличным гарниром на ужин, а также в полной мере дополнит блюдо с курицы и орехами, которую также следует подавать на ужин.

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 14 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.