• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Тушеная курица с орехом
  • Тушеная курица с орехом

    Тушеная курица с орехом рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Все хозяюшки очень хорошо знают те моменты, когда катастрофически не хватает времени, а обед необходимо приготовить. Тогда на выручку приходит мясная тушенка - достаточно приготовить гарнир, разогреть готовое мясо и обед готов.

    Покупные полуфабрикаты не радуют к сожалению, ни вкусом, ни качеством, а цены порой вообще не соответствуют содержимому.

    Чтобы всегда иметь под рукой такое вкусное блюдо, как тушеная курица, нужно иметь два часа свободного времени, 2-3 пол-литровые баночки, алюминиевую фольгу и одну курицу. Подготовка этого мясного продукта займет не больше 15 минут, остальное за вас сделает духовка. В результате курочка превратится в две-три баночки настоящей ароматной домашней тушенки.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица тушка - 1 шт;
    • Лавровый лист - 1-2 шт;
    • Соль, чеснок, черный перец горошком - по вкусу;
    • Мускатный орех - по вкусу;
    Приготовление :

    Самое сложное при приготовлении тушеной курицы с мускатным орехом — подготовка баночек и разделка курицы. Пол-литровые банки нужно очень хорошо промыть и просушить. Курицу — желательно брать целую тушку,

    взять целую тушку

    нарезать порционными кусками и замариновать в смеси соли, перца и мускатного ореха.

    аккуратно разрезать

    Для приготовления тушенки можно брать любые части курицы — крылья, ножки, грудку. На дно баночки нужно будет положить кусочки жира, сверху слоями уложить кусочки мяса. Курицу нарезать небольшими кусочками — 4-5 сантиметров.

    нарезать средними кусочками

    Секрет: таким же образом можно приготовить тушенку из потрошков, за исключением печенки. Из этой заготовки можно будет готовить супы и другие горячие блюда.

    добавить перец и соль

    Курицу в банку нужно укладывать плотно, не доходя до плечиков 2-3 сантиметра. Налить в банку немного воды, закрыть алюминиевой крышкой или фольгой. Фольгу необходимо сложить в три-четыре слоя и очень плотно закрыть банки.

    накрыть банки фольгой

    Используя крышки, необходимо будет вынуть резиночку.

    Все подготовленные банки поставить на противень в холодную духовку. Нагревать духовку предварительно нельзя! Когда мясо в баночках закипит, уменьшайте температуру до 150 градусов, при необходимости можно будет добавить немного воды.

    запечь в духовке или микроволновке

    Внимание: если вы добавляете воду, она должна быть горячей, иначе банки потрескаются!

    В зависимости от возраста вашей курочки  тушенка будет готова через 1.5-2 часа. Оставьте банки в духовке до остывания, после чего накрывайте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

    тушенка готова

    Приготовленную таким же образом тушенку можно закатать на длительное хранение, но для этого лучше использовать аэрогриль.

    Так как курица тушеная готовится достаточно просто, нет необходимости делать много банок за один раз. Тушенка великолепно хранится в холодильнике, при желании вы всегда сможете пополнить свой запас — приготовление мясных продуктов длительного хранения желательно только при использовании автоклава или аэрогриля, не рискуйте своим здоровьем! Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 21 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.