• Главная
  • Второе блюдо
  • Манты
  • Манты с мясом
  • Манты с мясом

    Манты с мясом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Говядина, Лук репчатый
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Очень люблю азиатскую кухню. Их блюда по-своему необычны и наполнены колоритом. Одним из моих любимых являются манты. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо. Я пробовала готовить и с говядины, свинины и даже с баранины. Как мне показалось самое вкусное мясо для мантов – это говядина. Сегодня мы поговорим, как же приготовить это вкуснейшее азиатское блюдо.
    Приготовление Мантов с мясом:

    Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого в глубокую миску наливаю воду, добавляю в неё одно яйцо, подсаливаю и постепенно высыпаю муку. Замешиваю крутое тесто.

    Говядину промываю под проточной водой. Пропускаю мясо через мясорубку.

    Репчатый лук очищаю от кожуры. Нарезаю мелким кубиком. Как вариант его можно так же пропустить с мясом через мясорубку. Для начинки можно использовать разнообразную зелень, укроп или петрушку, для любителей, можно взять кинзу.

    Раскатываю тесто толщиною 2 – 3 мм, разрезаю его на квадраты. В центр выкладываю фарш.

    Готовить манты лучше на пару. Поэтому я в таком случае использую пароварку. В неё они варятся достаточно быстро 5 – 10 минут и все готово. Готовое блюдо перекладываю на тарелку, украшаю свежей зеленью. К блюд можно подать сметану или разнообразные соусы на ваш вкус.

    Так вы научились готовить классическое блюдо азиатской кухни. Попробовать его вы уже сможете через 1 час. Из представленного количества ингредиентов у вас получиться 6 порций. Приятного аппетита!

    Манты с мясом
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.