• Главная
  • Закуски и салаты
  • Икра овощная
  • Икра из кабачков по-домашнему
  • Икра из кабачков по-домашнему

    Икра из кабачков по-домашнему рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Томатная паста, Паста
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Овощная икра является одним из самых любимых блюд. Наиболее популярной продолжает оставаться икра из кабачков по-домашнему - ее любят все без исключения. На приготовление этого блюда понадобится минимум продуктов и времени, а результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки 1 штука;
    • Чеснок - 2-3 зубчика;
    • Томат паста - 1 ст. ложка;
    • Растительное масло для обжаривания;
    • Соль и душистый перец по вкусу;
    Приготовление икры из кабачков:

    Икру  из кабачков по-домашнему можно готовить в любое время года — благо этот овощ является достаточно доступным и недорогим. Чтобы заготовить икру из кабачков по-домашнему впрок, лучше всего брать сезонные кабачки — это блюдо будет не дорогим и будет достаточно хорошо храниться. Однако если вы хотите себя побаловать этой удивительной закуской, не нужно ждать сезона — даже из одного кабачка вы сможете приготовить достаточное количество.

    Этот рецепт рассчитан на один кабачок, при увеличении количества, увеличивайте пропорции. Молодой кабачок хорошо помыть, отрезать края — хвостики.

    Обжариваем кабачки для икры

    Нарезать кабачок на небольшие кусочки — лучше всего резать кубиками примерно 1 сантиметр.
    В сковороду налить небольшое количество растительного масла и очень хорошо обжарить подготовленные кабачки. Пока кабачки жарятся, подготовить чеснок и томатную пасту.

    Добавляем ложку томата для икры

    Икра из кабачков по-домашнему получится намного вкуснее, если все продукты хорошо обжарить. В кабачки добавляем чеснок — 2-3 зубчика чеснока нарезать не очень мелко.

    Нарезаем чеснок для икры нарезаем не очень мелко

    Добавить чеснок в кабачки и жарить до полной готовности. Одну столовую ложку томата добавить к овощам, очень хорошо перемешать и довести до готовности, чтобы не было лишней жидкости.

    Подготавливаем овощи для икры

    Подготовленные овощи немного охладить и еще теплыми измельчить блендером.

    Овощи измельчаем блендером

    Можно использовать мясорубку, но тогда придется перекрутить игру несколько раз. Икра должна получиться однородной.

    Икру из кабачков можно подавать на стол

    После этого ее необходимо охладить в холодильнике несколько часов и можно подавать к столу.

    Подаем на стол бутерброды с икрой из кабачков

    Такая игра  из кабачков по-домашнему станет замечательным дополнением к утреннему чаю — намазывайте бутерброд и приятного аппетита! Также будет интересно просмотреть наш рецепт приготовления баклажанной икры, которую можно подавать как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.

    Оценка рецепта: 54,80 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 Май 2013.
    Комментариев - 2
    1. Алина:

      Я очень люблю эту икру!

    Вы должны войти чтобы комментировать.