Сок из пророщенной пшеницы с клюквой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
1
Сок из пророщенной пшеницы обладает уникальным свойством выравнивания метаболизма в нужном направлении. В этом соке сохраняются все микроэлементы и полезные вещества, поэтому его употребление очень благотворно для нашего организма.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- пророщенная пшеница, один хороший пучок
- 2 горсти замороженной или свежей клюквы
- 1 банан
- 1ст.л. меда или тростникового сахара
Как приготовить сок из пророщенной пшеницы
Клюкву помыть и измельчить в блендере.
Если покажется густо, можно добавить немного воды.
Зелень пророщенной пшеницы измельчить в блендере и добавить к соку из клюквы.
Но если используете замороженные ягоды, то лед со временем станет водой.
Сахар можно и не класть. Полезный сок можно делать с добавлением любых свежих ягод, фруктов и овощей.
Рецепт был опубликован: 12 мая 2014.
Как раз решила заняться своим здоровьем и тут же нашла этот рецептик. Попробовала сок из пророщенной пшеницы со свежим персиком — оригинальный вкус. А можно его готовить заранее или всегда нужно готовить только свежий?
Вероника, Старайтесь готовить всегда свежий сок — в нем больше пользы.
Скажите, а если нет блендера, чем его можно заменить?