Сок из пророщенной пшеницы с клюквой
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/sok-iz-proroshhennoj-pshenicy-s-klyukvoj-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
1
Сок из пророщенной пшеницы обладает уникальным свойством выравнивания метаболизма в нужном направлении. В этом соке сохраняются все микроэлементы и полезные вещества, поэтому его употребление очень благотворно для нашего организма.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- пророщенная пшеница, один хороший пучок
- 2 горсти замороженной или свежей клюквы
- 1 банан
- 1ст.л. меда или тростникового сахара
Как приготовить сок из пророщенной пшеницы
Клюкву помыть и измельчить в блендере.
Если покажется густо, можно добавить немного воды.
Зелень пророщенной пшеницы измельчить в блендере и добавить к соку из клюквы.
Но если используете замороженные ягоды, то лед со временем станет водой.
Сахар можно и не класть. Полезный сок можно делать с добавлением любых свежих ягод, фруктов и овощей.
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Как раз решила заняться своим здоровьем и тут же нашла этот рецептик. Попробовала сок из пророщенной пшеницы со свежим персиком — оригинальный вкус. А можно его готовить заранее или всегда нужно готовить только свежий?
Вероника, Старайтесь готовить всегда свежий сок — в нем больше пользы.
Скажите, а если нет блендера, чем его можно заменить?