• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи запеченные
  • Кабачки с фаршем в духовке
  • Кабачки с фаршем в духовке

    Рецепт запеченных кабачков с фаршем в духовке
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Блюда из кабачка пользуются у хозяюшек заслуженной популярностью. Помимо того, что из этого овоща можно приготовить огромное количество самых разнообразных угощений, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарными шедеврами, достойными самых торжественных случаев, он очень полезен. Рецепт из кабачков с мясным фаршем - яркий этому пример.

    В сезон, когда кабачки появляются в большом количестве, самое время пополнить запас витаминов в своем организме. Летом очень хочется простых и легких блюд, не требующих долгого стояния у плиты. А если вы хотите привести свою фигуру в идеальную форму во время отпуска, то это блюдо станет для вас настоящей находкой. Рецепт запеченных кабачков с фаршем - самый подходящий способ приготовить легкое сытное блюдо, благодаря которому вы не будете чувствовать себя голодными и сможете очень легко избавиться от нескольких лишних килограмм.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки - 3 шт
    • Фарш мясной - 200 гр
    • Рис - 1-2 ст. ложки
    • Лук - 1-2 шт
    • Помидор - 1-2 шт
    • Сметана - 1 банка
    • Вода – 3-4 стакана
    • Мука - 1 ст.ложка
    • Масло - 2 ст.ложки
    • Сыр - 100 гр
    • Зелень петрушки и укропа -1 пучок
    • Соль и молотый перец - по вкусу
    Рецепт запеченных кабачков с фаршем в духовке

    Рис, желательно круглый, хорошо промыть в проточной воде и замочить на 10-15 минут. После этого рис нужно будет сварить до полуготовности и охладить.

    Рис сварить до полуготовности и охладить
    Пока рис будет вариться и остывать, самое время подготовить главные ингредиенты этого блюда — кабачки. Лучше всего брать молодые овощи, но даже если кабачок уже достаточно зрелый, он прекрасно подойдет для фаршировки, просто нужно будет срезать верхнюю кожицу. Молодые кабачки — их достаточно просто хорошо помыть.
    Кабачки с фаршем в духовке готовятся достаточно быстро, поэтому это блюдо так пользуется популярностью в летнее время — вам не нужно будет готовить отдельный гарнир.
    Помытые кабачки нарезать не очень тонкими брусочками — примерно 3-4 сантиметра шириной.

    Помытые кабачки нарезать брусочками
    Ножом с тонким лезвием аккуратно вырезаем мякоть, оставляя у края примерно до одного сантиметра, чтобы получились полые бочонки.

    Вырезать у кабачка мякоть
    Подготовленные брусочки выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем горячей водой и прогреваем примерно пять минут.

    Подготовленные брусочки прогреваем в горячей воде
    Из мякоти кабачка, измельченного лука, полуготового риса и мяса готовим начинку — это классический рецепт фарша для кабачков, но вы можете добавлять в него и другие ингредиенты по вашему вкусу.

    Из мякоти кабачка, лука, риса и мяса готовим начинку
    Если вы готовите не диетическое блюдо, то для придания кабачкам более яркого вкуса, лук для фарша можно немного обжарить в растительном масле.
    Когда кабачки слегка остынут, их нужно будет вынуть из воды и выложить на сито или дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Противень смазать небольшим количеством масла и поставить на него полуготовые кабачки. Помидоры помыть и нарезать колечками.

    Помидоры помыть и нарезать колечками
    Сыр нарезать ломтиками такой ширины, чтобы они накрывали верх кабачка.

    Сыр нарезать ломтиками
    Вовнутрь каждого бочонка положить фарш, накрыть колечком помидора.

    В кабачок положить фарш и накрыть колечком помидора
    Муку слегка обжарить на сковороде, добавить сметану, немного воды, соль, специи и довести до кипения. Подготовленным соусом залить кабачки и поставить в разогретую духовку.
    Готовить кабачки при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Положить сверху каждого кабачка кусочек сыра и запекать еще примерно 5-7 минут.
    Готовые  кабачки с фаршем в духовке должны иметь красивую румяную корочку.

    Готовые запеченные кабачки с фаршем
    Кабачки с фаршем в духовке можно подавать к столу. Свежую зелень нарубить ножом как можно мельче и обильно посыпать готовое угощение. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 июня 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.