Домашнее мороженое на сливках
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 180 до 240 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
4
Что такое лето? Это солнце, жара и, конечно же, мороженое! В наше время в магазинах можно найти это блаженное лакомство на любой вкус: шоколадное, клубничное, со сгущенкой, с кусочками ягод и так далее. Но вкуснее всех этих вариантов однозначно будет мороженое, приготовленное дома без использования всяческих консервантов и загустителей. Я предлагаю вам рецепт настоящего, вкуснейшего и нежнейшего домашнего мороженого на сливках. Предупреждаю, оно не будет похоже на покупное, потому что мы будем использовать только натуральные продукты: молоко, желтки, сахар и сливки. Последнему ингредиенту нужно уделить особое внимание. В магазинах я редко встречаю сливки жирностью более 20 %, поэтому при приготовлении мороженого я использовала жирные деревенские сливки, купленные на рынке. Вам же советую поступить также, либо купить сливки в магазине, но жирностью не менее 30 %. А вообще чем жирнее, тем лучше! Кроме того, полученное лакомство хоть и очень вкусное, но и очень калорийное. Поэтому для одной порции будет достаточно 3-4 столовых ложек. Итак, приступим к приготовлению домашнего мороженого на сливках.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Домашнего мороженого на сливках:
Домашнее мороженое на сливках готово! Достаем миску из морозилки, ждем минуты 3, пока оно немного оттает, специальной ложкой, можно обычной столовой, формируем шарики и раскладываем их по пиалочкам. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт был опубликован: 13 июля 2016.