• Главная
  • Десерты
  • Рецепты домашнего мороженого
  • Домашнее мороженое на сливках
  • Домашнее мороженое на сливках

    Домашнее мороженое на сливках
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Сливки, Молоко, Сахар
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    4
    Что такое лето? Это солнце, жара и, конечно же, мороженое! В наше время в магазинах можно найти это блаженное лакомство на любой вкус: шоколадное, клубничное, со сгущенкой, с кусочками ягод и так далее. Но вкуснее всех этих вариантов однозначно будет мороженое, приготовленное дома без использования всяческих консервантов и загустителей. Я предлагаю вам рецепт настоящего, вкуснейшего и нежнейшего домашнего мороженого на сливках. Предупреждаю, оно не будет похоже на покупное, потому что мы будем использовать только натуральные продукты: молоко, желтки, сахар и сливки. Последнему ингредиенту нужно уделить особое внимание. В магазинах я редко встречаю сливки жирностью более 20 %, поэтому при приготовлении мороженого я использовала жирные деревенские сливки, купленные на рынке. Вам же советую поступить также, либо купить сливки в магазине, но жирностью не менее 30 %. А вообще чем жирнее, тем лучше! Кроме того, полученное лакомство хоть и очень вкусное, но и очень калорийное. Поэтому для одной порции будет достаточно 3-4 столовых ложек. Итак, приступим к приготовлению домашнего мороженого на сливках.
    Приготовление Домашнего мороженого на сливках:

    В начале приготовления домашнего мороженого на сливках очень аккуратно отделим желтки от белков. Белки нам не потребуются.

    Миксером начнем взбивать желтки, постепенно добавляя сахар.

    Взбиваем, пока масса не посветлеет(5-10 минут).

    Постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

    Получится пышная светлая жидкость — одна из составляющих нашего будущего домашнего мороженого на сливках.

    Переливаем яично молочную жидкость в толстодонную кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем до загустения( почти до кипения) и образования однородной массы.

    Остужаем и процеживаем через сито.

    Когда приготовленный крем остынет, при перемешивании будут оставаться явные следы.

    Пришло время подготовки сливок. Перельем очень холодные сливки в холодную посуду. Для этого миску, в которой я буду взбивать сливки, перед работой с ней я ставлю минут на 15-20 в морозилку. А уже потом вливаю в нее такие же холодные сливки. Так, сливки взобьются гораздо лучше и быстрее.

    Нам необходимо получить вот такую густую массу. Для этого нужно взбивать сливки минут 10-15.

    Теперь, также продолжая взбивать, добавляем остывший крем во взбитые сливки. Взбиваем до однородности.

    В итоге, получится вот такая желтоватая масса — наше домашнее мороженое на сливках.

    Оно почти готово! Осталось разложить в удобные емкости и убрать в морозилку. Через 30 минут достать мороженое, снова взбить содержимое мисок миксером и убрать в морозилку. Повторить эту процедуру 3 раза. С каждым разом взбивать мороженое будет труднее, но это необходимо, чтобы не образовалось никаких кусочков льда.

    После третьего раза я складываю все в одну миску, накрываю пищевой пленкой и ставлю в морозилку для окончательной заморозки. Домашнее мороженое на сливках будет готово через 3-5 часов, однако советую оставить его на ночь или даже на сутки. У меня получилось около 700 граммов готового блюда.

    Домашнее мороженое на сливках готово! Достаем миску из морозилки, ждем минуты 3, пока оно немного оттает, специальной ложкой, можно обычной столовой, формируем шарики и раскладываем их по пиалочкам. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Домашнее мороженое на сливках
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.