• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат из зеленой редьки
  • Салат из зеленой редьки

    Салат из зеленой редьки
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    В Средней Азии зеленая редька постоянно используется в питании. А ведь там есть в наличии множество других овощей и фруктов. Но именно маргеланская или ферганская редька является главным аперитивом в этих краях. Узбеки не делают салатов. Зеленая редька подается в виде нарезки в ледяной воде (это делается для постоянного ее охлаждения). Перечисление полезных свойств зеленой редьки займет 3 страницы текста. Это уникальный по химическому составу корнеплод. Ферганская редька гораздо сочнее популярной у нас черной редьки и не имеет специфического запаха. Хороша зеленая редька в протертом виде, она замечательно сочетается с растительным маслом, сметаной или майонезом. Соевый соус меняет ее вкус, делая его пикантным. Блюда из этой редьки, которую так и называют «китайская» или «лобо» популярны на всем Дальнем Востоке, от Японии до Вьетнама.
    Приготовление Салата из зеленой редьки:
    Салат из зеленой редьки
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.