Салат из зеленой редьки
![Салат из зеленой редьки](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/0629-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
3
В Средней Азии зеленая редька постоянно используется в питании. А ведь там есть в наличии множество других овощей и фруктов. Но именно маргеланская или ферганская редька является главным аперитивом в этих краях. Узбеки не делают салатов. Зеленая редька подается в виде нарезки в ледяной воде (это делается для постоянного ее охлаждения). Перечисление полезных свойств зеленой редьки займет 3 страницы текста. Это уникальный по химическому составу корнеплод. Ферганская редька гораздо сочнее популярной у нас черной редьки и не имеет специфического запаха. Хороша зеленая редька в протертом виде, она замечательно сочетается с растительным маслом, сметаной или майонезом. Соевый соус меняет ее вкус, делая его пикантным. Блюда из этой редьки, которую так и называют «китайская» или «лобо» популярны на всем Дальнем Востоке, от Японии до Вьетнама.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Салата из зеленой редьки:
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)