Салат из зеленой редьки
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
3
В Средней Азии зеленая редька постоянно используется в питании. А ведь там есть в наличии множество других овощей и фруктов. Но именно маргеланская или ферганская редька является главным аперитивом в этих краях. Узбеки не делают салатов. Зеленая редька подается в виде нарезки в ледяной воде (это делается для постоянного ее охлаждения). Перечисление полезных свойств зеленой редьки займет 3 страницы текста. Это уникальный по химическому составу корнеплод. Ферганская редька гораздо сочнее популярной у нас черной редьки и не имеет специфического запаха. Хороша зеленая редька в протертом виде, она замечательно сочетается с растительным маслом, сметаной или майонезом. Соевый соус меняет ее вкус, делая его пикантным. Блюда из этой редьки, которую так и называют «китайская» или «лобо» популярны на всем Дальнем Востоке, от Японии до Вьетнама.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Салата из зеленой редьки:
Рецепт был опубликован: 20 ноября 2015.