• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат из зеленой редьки
  • Салат из зеленой редьки

    Салат из зеленой редьки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Редька, , Уксус
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    В Средней Азии зеленая редька постоянно используется в питании. А ведь там есть в наличии множество других овощей и фруктов. Но именно маргеланская или ферганская редька является главным аперитивом в этих краях. Узбеки не делают салатов. Зеленая редька подается в виде нарезки в ледяной воде (это делается для постоянного ее охлаждения). Перечисление полезных свойств зеленой редьки займет 3 страницы текста. Это уникальный по химическому составу корнеплод. Ферганская редька гораздо сочнее популярной у нас черной редьки и не имеет специфического запаха. Хороша зеленая редька в протертом виде, она замечательно сочетается с растительным маслом, сметаной или майонезом. Соевый соус меняет ее вкус, делая его пикантным. Блюда из этой редьки, которую так и называют «китайская» или «лобо» популярны на всем Дальнем Востоке, от Японии до Вьетнама.
    Приготовление Салата из зеленой редьки:

    Сделаем классический восточный салат из зеленой редьки. Для этого нам понадобится одна средняя редька и одна морковь. Овощи нужно промыть и почистить.

    Главный инструмент в приготовлении этого салата – терка. В отдельную емкость будем натирать соломкой морковь и редьку.

    Если ферганская редька свежая, или ее правильно хранили, из нее буквально сразу выделяется целебный сок.

    Когда процесс измельчения корнеплодов закончился, содержимое нашей тарелки нужно перемешать, предварительно добавив немного соевого соуса, рисового уксуса и оливкового масла. Гурманы добавляют еще и щепотку сахара или немного меда. Салат из зеленой редьки готов.

    Подаем салат из зеленой редьки в небольших салатниках. Блюдо можно украсить маринованным имбирем или свежей зеленью.

    Салат из зеленой редьки
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.