• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба жареная
  • Рыба в карамели
  • Рыба в карамели

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Китайская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    4
    Все в карамели? Этот вопрос уже задавался. Да, у них там, в Поднебесной почти все блюда с обжаренным мясом, рыбой, птицей, морскими и речными гадами делаются с использованием небольшого количества сахара. Даже знаменитая утка по-пекински. Разумеется, рыба не могла избежать этой участи. Карамельная оболочка готовится из крахмала и сахара. Эта смесь имеет повышенную склонность к пригоранию. Добавление обычной пшеничной муки снижает эту тенденцию. В качестве маринада обычно используется рисовый уксус или соевый соус. Иногда делается их смесь. Рыба приобретает абсолютно необычный для нас вкус. Постепенно к нему привыкаешь, и такая еда становится востребованной на повседневном столе.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Минтай для жарки – 500 г
    • Соус соевый темный – 50 г
    • Морковь – 80 г
    • Лук – 30 г
    • Красный сладкий перец – 80 г
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Крахмал – 3 ст. ложки
    • Сахар – 10 г
    • Масло растительное – 90 г
    Приготовим рыбу в карамели!

    01

    01

    Возьмем минтай в брикетах. Поместим его в глубокую емкость для маринования. В таком исполнении рыба лишена кожи и костей. Минтай можно заменить любой другой рыбой, предварительно сняв с нее филейные части и удалив все косточки. Нам понадобится 2 столовых ложки супертемного соевого соуса, который нужно немного разбавить водой.

    02

    02

    Заливаем кусочки рыбного филе нашим соусом и перемешиваем их для полной пропитки этим маринадом. Кусочки рыбы можно уложить ровнее и убрать на 1 час в холодильник для ферментации.

    03

    03

    Приготовим карамельную смесь, которая состоит из пшеничной муки, любого крахмала и сахара.

    04

    04

    Насыпаем муку, крахмал и сахар на тарелку, где и будем обваливать рыбу и тщательно перемешиваем нашу панировку в однородную смесь.

    05

    05

    Прошел 1 час. Достаем рыбу, берем кусочки маринованного минтая и обильно обваливаем их в панировочной карамельной смеси. Ставим сковородку на огонь, добавляем в нее 3 столовых ложки растительного масла и выкладываем кусочки рыбы, прошедшие панировку. Обжариваем рыбу на среднем огне примерно по 2 минуты на каждую сторону.

    06

    06

    Пока жарится рыба, подготовим овощи. Нам будет нужна одна морковь, половинка луковицы и половинка болгарского перца. Овощи нужно промыть и почистить.

    07

    07

    Вынимаем первую закладку минтая на отдельную тарелку. Добавляем немного масла в сковородку и снова выкладываем кусочки рыбы в карамельной панировке на обжаривание.

    08

    08

    Быстро нарежем лук и перец и натрем морковь соломкой. Вынимаем вторую партию рыбы, обжаренную с двух сторон. В сковороде осталось много ароматного масла, пропитанного соком рыбы. Загружаем в сковородку нашу овощную нарезку.

    09

    09

    У нас осталась смесь соевого соуса, где мариновалась рыба, кроме того, мы имеем остатки карамельной панировки. Все это помещается в отдельную пиалу, перемешивается и добавляется в овощи.

    10

    10

    Переводим овощной маринад в режим тушения и готовим его на слабом огне.

    11

    11

    Маринад готов. Можно начинать сервировку стола. Мы будем использовать в качестве гарнира отваренный рис. Он дает идеальное сочетание вкусов.

    12

    12

    На плоские тарелки выкладываем отваренный рис, несколько кусочков минтая в карамели и украшаем блюдо каплями кетчупа и васаби. Можно начинать праздник!

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.