Домашний сливочный ликер по-ирландски
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Ну, какой женщине не знакомо такое красивое название, как Baileys. Ах, этот нежный сливочный алкогольный напиток, который кружит голову не только своим вкусом, но и ценой на него.
Чтобы не потерять сознание от подобного калейдоскопа, предлагаем сделать этот сливочный ликер в домашних условиях. Более того, если его перелить в оригинальную бутылку, то никто и не скажет, что сливочный ликер произведен не в промышленных условиях.
- Водка – 0,5 литра
- Молоко концентрированное – 1 банка
- Сахар – 1 стакан
- Растворимый кофе - 2 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
Вместе смешать все вышеперечисленные продукты (кроме водки!) и довести до состояния «почти закипело», но не кипятить.
Кроме того, обратите внимание, что в ингредиентах указана баночка концентрированного молока, а не сгущенного! Концентрированное молоко – оно без сахара.
Доведенные до полу кипения продукты теперь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с водкой:
Взбиваем миксером до совершенно однородного состояния.
Тяжело соблюсти последнее условие, но надо – даем ликеру выстояться хотя бы пару часов. После этого разливаем по бокалам с широким горлышком и подаем охлажденным, украсив веточкой мяты.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 14 апреля 2013.




