• Главная
  • Напитки
  • Ликер
  • Домашний сливочный ликер по-ирландски
  • Домашний сливочный ликер по-ирландски

    Домашний сливочный ликер по-ирландски
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Молоко, Водка
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Ну, какой женщине не знакомо такое красивое название, как Baileys. Ах, этот нежный сливочный алкогольный напиток, который кружит голову не только своим вкусом, но и ценой на него.

    Чтобы не потерять сознание от подобного калейдоскопа, предлагаем сделать этот сливочный ликер в домашних условиях. Более того, если его перелить в оригинальную бутылку, то никто и не скажет, что сливочный ликер произведен не в промышленных условиях.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Водка – 0,5 литра
    • Молоко концентрированное – 1 банка
    • Сахар – 1 стакан
    • Растворимый кофе - 2 ст.л.
    • Ванилин - 1 ч.л.
    Приготовление :

    Вместе смешать все вышеперечисленные продукты (кроме водки!) и довести до состояния «почти закипело», но не кипятить.

    Смешиваем молоко, сахар и ванилин

    Кроме того, обратите внимание, что в ингредиентах указана баночка концентрированного молока, а не сгущенного! Концентрированное молоко – оно без сахара.

    Доведенные до полу кипения продукты теперь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с водкой:

    Остуживаем и добавлаем водку

    Взбиваем миксером до совершенно однородного состояния.

    Тяжело соблюсти последнее условие, но надо – даем ликеру выстояться хотя бы пару часов. После этого разливаем по бокалам с широким горлышком и подаем охлажденным, украсив веточкой мяты.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 14 Апрель 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.