Домашний сливочный ликер по-ирландски
Ну, какой женщине не знакомо такое красивое название, как Baileys. Ах, этот нежный сливочный алкогольный напиток, который кружит голову не только своим вкусом, но и ценой на него.
Чтобы не потерять сознание от подобного калейдоскопа, предлагаем сделать этот сливочный ликер в домашних условиях. Более того, если его перелить в оригинальную бутылку, то никто и не скажет, что сливочный ликер произведен не в промышленных условиях.
- Водка – 0,5 литра
- Молоко концентрированное – 1 банка
- Сахар – 1 стакан
- Растворимый кофе - 2 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
Вместе смешать все вышеперечисленные продукты (кроме водки!) и довести до состояния «почти закипело», но не кипятить.
Кроме того, обратите внимание, что в ингредиентах указана баночка концентрированного молока, а не сгущенного! Концентрированное молоко – оно без сахара.
Доведенные до полу кипения продукты теперь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с водкой:
Взбиваем миксером до совершенно однородного состояния.
Тяжело соблюсти последнее условие, но надо – даем ликеру выстояться хотя бы пару часов. После этого разливаем по бокалам с широким горлышком и подаем охлажденным, украсив веточкой мяты.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 14 апреля 2013.