• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат с колбасой
  • Салат с кукурузой и колбасой
  • Салат с кукурузой и колбасой

    Как приготовить салат из капусты, колбасы и кукурузы
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Огурец, Кукуруза, Колбаса
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Салат с колбасой, яйцом, огурцом и кукурузой получается очень вкусным и сытным. Благодаря сочетанию таких продуктов, как капуста, сыр, колбаса и кукуруза, вкус угощения получается весьма оригинальным. Салат можно подавать к качестве самостоятельного блюда на праздничный стол.

    По желанию можно менять ингредиенты - твердый сыр заменить брынзой или фетой, вареную колбасу заменить копченой или кусочком ветчины. Салат с кукурузой и колбасой можно заправить майонезом или оливковым маслом, и в этом случае из одних из тех же продуктов вы сможете приготовить совершено разные по вкусу закуски. Каждый раз вы можете готовить совершенно новое угощение, чем немало удивите своих близких и гостей.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кукуруза - 1 шт
    • Колбаса (вареная) - 150 гр
    • Яйцо - 1-2 шт
    • Сыр - 50 гр
    • Огурец - 1-2 шт
    • Капуста - 100 гр
    • Петрушка - несколько веточек
    • Майонез - 1-2 ст. ложки
    • Вода - 1 ч. ложка
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить салат из капусты, колбасы и кукурузы

    Перед тем, как начать готовить салат с кукурузой и колбасой, нужно будет отварить до готовности яйца и кукурузу. Можно взять консервированные зерна, но только в том случае, если под рукой нет свежей. Для приготовления салата в зимнее время года, можно использовать замороженную кукурузу, которую легко можно заготовить в сезон.

    Яйца помыть, залить холодной водой, добавить немного соли и варить на среднем огне 5-7 минут. Соль добавляется для того чтобы яичная скорлупа не треснула во время кипения воды.

    Готовые яйца охладить в холодной воде, почистить и порезать мелкими кубиками.

    Яйца сварить на среднем огне и порезать мелкими кубиками

    Свежую кукурузу очистить от листьев и сварить до готовности. Початки молочной спелости достаточно варить 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукуруза сварится быстрее, если срезать зерна с початка и отварить их в кипящей воде — замороженную варить точно так же, как и свежую — опустить в воду не размораживая, довести до кипения и варить 15 минут.

    Свежую кукурузу сварить и срезать остывшие зерна

    В том случае, если используете консервированные зерна, нужно будет их промыть горячей водой.

    Вареную колбасу нарезать кубиками.

    Вареную колбасу нарезать кубиками

    В салат с кукурузой и колбасой добавить свежий огурец — нарезать огурец так же, как и другие продукты, кубиками.

    В салат с яйцом кукурузой и колбасой добавить свежий огурец

    Сыр нарезать мелко — кубиками или натереть на терке.

    Сыр натереть на терке

    Капусту нашинковать как можно тоньше.

    Капусту нашинковать как можно тоньше

    Свежую зелень петрушки и укропа помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать мелко.

    В салат с кукурузой и колбасой можно добавить немного зеленого лука или лука порея.

    В стакан или глубокую миску положить майонез и добавить немного холодной воды. Хорошо перемешать, чтобы получился не очень густой соус. По желанию можно добавить чесночную соль или зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.

    Майонез смешать с водой до консистенции соуса

    Заправить салат соусом, хорошо перемешать и украсить зеленью.

    Подавать салат к столу сразу же после приготовления

    Если вы готовите этот салат, как самостоятельное угощение, можно будет подавать его с гренками из белого хлеба или сухариками. Кусочек батона нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторон на сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Сухарики приготовить в духовке или купить готовые — нарезать хлеб мелкими кубиками или соломкой, высушить на противне в течение нескольких минут.

    Подавать салат с кукурузой и колбасой к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 10 Октябрь 2014.
    1 Комментарий
    1. Не представляла себе сочетания кукурузы и капусты. Решила приготовить такой салатик по вашему рецепту. Немного необычно, но очень вкусно.

    Вы должны войти чтобы комментировать.