Салат с кукурузой и колбасой
Салат с колбасой, яйцом, огурцом и кукурузой получается очень вкусным и сытным. Благодаря сочетанию таких продуктов, как капуста, сыр, колбаса и кукуруза, вкус угощения получается весьма оригинальным. Салат можно подавать к качестве самостоятельного блюда на праздничный стол.
По желанию можно менять ингредиенты - твердый сыр заменить брынзой или фетой, вареную колбасу заменить копченой или кусочком ветчины. Салат с кукурузой и колбасой можно заправить майонезом или оливковым маслом, и в этом случае из одних из тех же продуктов вы сможете приготовить совершено разные по вкусу закуски. Каждый раз вы можете готовить совершенно новое угощение, чем немало удивите своих близких и гостей.
- Кукуруза - 1 шт
- Колбаса (вареная) - 150 гр
- Яйцо - 1-2 шт
- Сыр - 50 гр
- Огурец - 1-2 шт
- Капуста - 100 гр
- Петрушка - несколько веточек
- Майонез - 1-2 ст. ложки
- Вода - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
Перед тем, как начать готовить салат с кукурузой и колбасой, нужно будет отварить до готовности яйца и кукурузу. Можно взять консервированные зерна, но только в том случае, если под рукой нет свежей. Для приготовления салата в зимнее время года, можно использовать замороженную кукурузу, которую легко можно заготовить в сезон.
Яйца помыть, залить холодной водой, добавить немного соли и варить на среднем огне 5-7 минут. Соль добавляется для того чтобы яичная скорлупа не треснула во время кипения воды.
Готовые яйца охладить в холодной воде, почистить и порезать мелкими кубиками.
Свежую кукурузу очистить от листьев и сварить до готовности. Початки молочной спелости достаточно варить 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукуруза сварится быстрее, если срезать зерна с початка и отварить их в кипящей воде — замороженную варить точно так же, как и свежую — опустить в воду не размораживая, довести до кипения и варить 15 минут.
В том случае, если используете консервированные зерна, нужно будет их промыть горячей водой.
Вареную колбасу нарезать кубиками.
В салат с кукурузой и колбасой добавить свежий огурец — нарезать огурец так же, как и другие продукты, кубиками.
Сыр нарезать мелко — кубиками или натереть на терке.
Капусту нашинковать как можно тоньше.
Свежую зелень петрушки и укропа помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать мелко.
В салат с кукурузой и колбасой можно добавить немного зеленого лука или лука порея.
В стакан или глубокую миску положить майонез и добавить немного холодной воды. Хорошо перемешать, чтобы получился не очень густой соус. По желанию можно добавить чесночную соль или зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.
Заправить салат соусом, хорошо перемешать и украсить зеленью.
Если вы готовите этот салат, как самостоятельное угощение, можно будет подавать его с гренками из белого хлеба или сухариками. Кусочек батона нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторон на сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Сухарики приготовить в духовке или купить готовые — нарезать хлеб мелкими кубиками или соломкой, высушить на противне в течение нескольких минут.
Подавать салат с кукурузой и колбасой к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 10 октября 2014.
Не представляла себе сочетания кукурузы и капусты. Решила приготовить такой салатик по вашему рецепту. Немного необычно, но очень вкусно.