Салат из корейской моркови, колбасы и кукурузы
Салат из корейской моркови, колбасы и кукурузы имеет очень интересных необычный вкус, поэтому наверняка он понравится всем любителям оригинальных угощений. Сочетание свежих и вареных овощей придает этому салату особую пикантность, а нежный едва уловимый аромат копченой колбасы разбудит аппетит, даже если вы достаточно плотно отобедали.
Салат с морковью, колбасой и кукурузой можно готовить как из готовых продуктов - консервированной кукурузы и корейского салата из моркови, так и приготовить их самостоятельно. Если вы хотите удивить своих гостей, поставив на праздничный стол этот необычный салат, то лучше всего такие важные ингредиенты приготовить самостоятельно, тем более, что сделать это по рецепту будет совсем не сложно.
- Копченая колбаса- 150 гр
- Красная фасоль -200 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Кукуруза - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Майонез - 1 ст. ложка
- Зелень - несколько веточек
Банку консервированной кукурузы открыть, выложить зерна на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней воде и переложить в салатник. Можно сварить кукурузу самостоятельно, для этого початок нужно хорошо почистить, помыть и сварить до готовности в не соленой воде 20-25 минут, в зависимости от степени зрелости. Сладкие молочные сорта можно отварить на пару. Готовую кукурузу охладить и зерна срезать ножом или почистить руками.
Кусочек копченой колбасы нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук и свежую зелень накрошить острым ножом как можно мельче.
Красную фасоль процедить и добавить в салат.
В салат с фасолью, кукурузой и колбасой можно добавить немного соленого сыра фета или брынзы — это придаст закуске пикантную остроту.
Так как корейские закуски достаточно острые, чтобы не испортить вкус любимого салата, вы можете приготовить морковь на свой вкус.
Свежую морковь среднего размера нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на специальной терке.
В тертую морковь добавить немного соли и душистого перца, хорошо перемешать и добавить по несколько капель растительного масла и уксуса. Можно добавить зубчик чеснока и другие любимые специи — тмин, кардамон или специальную смесь для приготовления корейского салата дома.
Морковь по корейски добавить к овощам, перемешать и заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, кукурузой и колбасой перед подачей к столу немного охладить в холодильнике — он настоится и вкус его будет еще ярче.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 11 октября 2014.
Очень захотелось попробовать предложенный вами салат. Правда пришлось сбегать на базар за корейской морковью, Зато получилось замечательно. Будем готовить.