Шашлык из морепродуктов
Приготовленные правильно морепродукты на гриле сохраняют полезные свойства и обладают великолепной питательной ценностью. Предлагаем рецепт, по которому можно приготовить шашлык из морепродуктов. Соблюдайте рекомендованную технологию и закладку продуктов, и вы получите на выходе отличный вкус и потрясающий аромат готового блюда. К тому же морепродукты на гриле - это низкокалорийное диетическое блюдо и прекрасно подойдет для рациона тех людей, которые следят за своей фигурой.
- 500 г королевских креветок
- 500 г филе лосося
- 500 г кальмаров со щупальцами
- 500 г осьминогов
- 500 г крабового мяса
- 20 г листьев салата
- 120 мл оливкового масла
- 20 г меда
- 1 зубчик чеснока
- 10 г листьев базилика
- Специи и соль по вкусу
На 4 порций
Начинаем готовить морепродукты на гриле по предлагаемому ниже рецепту.
1. Креветки промыть и очистить. Филе лосося и крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. У кальмаров отделить щупальца. Оливковое масло соединить с медом, измельченными листьями базилика и пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить специи, соль и тщательно перемешать. В полученный маринад поместить ломтики лосося и креветки на 40 минут.
2. Подготовленные рыбу и морепродукты, в том числе и щупальца кальмаров, нанизать на отдельные шампуры и обжарить над углями до образования нежной корочки.
На каждой тарелке веером разложить по 5 различных видов шашлыка, с одного края на листик салата поместит щупальца кальмаров.