• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из морепродуктов
  • Шашлык из морепродуктов

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Приготовленные правильно морепродукты на гриле сохраняют полезные свойства и обладают великолепной питательной ценностью. Предлагаем рецепт, по которому можно приготовить шашлык из морепродуктов. Соблюдайте рекомендованную технологию и закладку продуктов, и вы получите на выходе отличный вкус и потрясающий аромат готового блюда. К тому же морепродукты на гриле - это низкокалорийное диетическое блюдо и прекрасно подойдет для рациона тех людей, которые следят за своей фигурой.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 4 порций

    • 500 г королевских креветок
    • 500 г филе лосося
    • 500 г кальмаров со щупальцами
    • 500 г осьминогов
    • 500 г крабового мяса
    • 20 г листьев салата
    • 120 мл оливкового масла
    • 20 г меда
    • 1 зубчик чеснока
    • 10 г листьев базилика
    • Специи и соль по вкусу
    Морепродукты на гриле

    Начинаем готовить морепродукты на гриле по предлагаемому ниже рецепту.

    1. Креветки промыть и очистить. Филе лосося и крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. У кальмаров отделить щупальца. Оливковое масло соединить с медом, измельченными листьями базилика и пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить специи, соль и тщательно перемешать. В полученный маринад поместить ломтики лосося и креветки на 40 минут.

    2. Подготовленные рыбу и морепродукты, в том числе и щупальца кальмаров, нанизать на отдельные шампуры и обжарить над углями до образования нежной корочки.

    Обжаренные на гриле  морепродукты подаем к столу

    На каждой тарелке веером разложить по 5 различных видов шашлыка, с одного края на листик салата поместит щупальца кальмаров.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.