• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из окуня
  • Шашлык из окуня

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Для того чтобы приготовить шашлык из окуня потребуется затратить примерно 4 часа. Но это время можно сократить, если замариновать рыбу заблаговременно, например, в обед или накануне вечером перед походом на пикник. Особенно вкусным получается морской окунь на барбекю с добавлением лимона, розмарина и оливкового не рафинированного масла. Для вас приготовлены подробные инструкции.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 4 порций

    • 4 шт. морского окуня
    • 200 г репчатого лука
    • 200 г картофеля
    • 100 мл оливкового масла
    • 50 г лимона
    • 10 г зелени розмарина
    • 100 г помидоров черри
    • 5 г молотого белого перца
    • 5 г приправы для рыбы
    • 3 г тертого мускатного ореха
    • Соль по вкусу
    Окунь на барбекю

    Обычно окунь на барбекю готовится в порционном виде. Как его правильно замариновать, и пожарить, рассказано ниже.

    1. На тушках рыбы сделать поперечные надрезы. В глубокую миску вылить оливковое масло, добавить белый перец, соль, приправу, мускатный орех, свежеотжатый лимонный сок и хорошо все перемешать.

    На тушках рыбы сделать поперечные надрезы

    2. Полученный соус влить в надрезы на рыбе, а остатками смазать тушки сверху, переложить их в миску, посыпать нарезанным репчатым луком, измельченной лимонной цедрой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Подготовленную рыбу переложить на решетку барбекю и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Подготовленную рыбу обжарить на барбекю до готовности

    Гарнировать рыбу запеченными картофелем и помидорами черри и посыпав измельченным розмарином.

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.