Шашлык из окуня
Для того чтобы приготовить шашлык из окуня потребуется затратить примерно 4 часа. Но это время можно сократить, если замариновать рыбу заблаговременно, например, в обед или накануне вечером перед походом на пикник. Особенно вкусным получается морской окунь на барбекю с добавлением лимона, розмарина и оливкового не рафинированного масла. Для вас приготовлены подробные инструкции.
- 4 шт. морского окуня
- 200 г репчатого лука
- 200 г картофеля
- 100 мл оливкового масла
- 50 г лимона
- 10 г зелени розмарина
- 100 г помидоров черри
- 5 г молотого белого перца
- 5 г приправы для рыбы
- 3 г тертого мускатного ореха
- Соль по вкусу
На 4 порций
Обычно окунь на барбекю готовится в порционном виде. Как его правильно замариновать, и пожарить, рассказано ниже.
1. На тушках рыбы сделать поперечные надрезы. В глубокую миску вылить оливковое масло, добавить белый перец, соль, приправу, мускатный орех, свежеотжатый лимонный сок и хорошо все перемешать.
2. Полученный соус влить в надрезы на рыбе, а остатками смазать тушки сверху, переложить их в миску, посыпать нарезанным репчатым луком, измельченной лимонной цедрой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Подготовленную рыбу переложить на решетку барбекю и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Гарнировать рыбу запеченными картофелем и помидорами черри и посыпав измельченным розмарином.