• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Фаршированные кальмары на гриле"
  • Шашлык «Фаршированные кальмары на гриле»

    Рецепт фаршированных кальмаров на гриле
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Каперсы, Кальмар
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Шашлык из кальмаров - это достаточно редкое экзотическое блюдо, которое нужно уметь правильно приготовить. Оптимальный вариант - это фаршированные кальмары на гриле. В предлагаемом варианте шашлык из кальмаров будет готовиться с начинкой из консервированного тунца. Можно взять пасту из креветок, копченую рыбу и многие другие ингредиенты. Перед тем как готовить фаршированные кальмары на гриле, приобретите все необходимые продукты и можете приступать.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 6 порций

    • 500 г очищенных тушек кальмара (12 шт.)
    • 200 г небольших помидоров
    • 150 г консервированного в масле тунца
    • 30 г соленых каперсов
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 мл оливкового масла
    • Веточки розмарина для украшения
    • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
    Фаршированные кальмары на гриле

    Готовьте фаршированные кальмары на гриле так, как это описано пошагово далее.

    1. Каперсы на 10 минут замочить в холодной воде и промыть. Щупальца кальмаров и чеснок измельчить, добавить размятого вилкой тунца, каперсы и тщательно перемешать.

    2.Полученным фаршем начинить тушки кальмаров, оставив их сверху незаполненными на 1 см, а края скрепить деревянными шпажками, полить оливковым маслом и натереть солью и черным перцем.

    3. На решетку гриля выложить подготовленные тушки кальмара и обжаривать, переворачивая, в течение 15 минут.

    Обжариваем кальмары на шпажках

    Перед подачей на стол тушки кальмара выложить на тарелки, вынув шпажки, и украсить помидорами и веточками розмарина.

     

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 2 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.