Шашлык из рыбы на решетке
Если вы до сих пор не знаете, как из рыбы сделать шашлык на решетке, то эта страница создана специально для вас. С помощью простых инструкций и рекомендаций мы расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это блюдо может стать настоящим триумфом вашего похода на природу. Все ваши друзья и близкие будут приятно удивлены его великолепным вкусом и незабываемым ароматом.
- 800 г рыбного филе
- 400 г кальмаров со щупальцами
- 200 г креветок
- 100 мл оливкового масла
- 10 мл сока чеснока
- 10 г лимона или лайма
- 50 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
На 4 порций
Перед тем как из рыбы сделать шашлык, хорошенько её выпотрошите и очистите.
1. Рыбное филе смазать маслом, посыпать перцем, солью и тертой цедрой лимона или лайма. У креветок разрезать панцирь со стороны спины, сделать надрез и вытянуть кишку, затем их промыть, сбрызнуть маслом и посыпать солью, черным перцем и тертой цедрой лимона или лайма.
2. Тушки кальмаров очистить от кожицы, удалить внутренности и хребет. Рыбу и морепродукты выкладывать на гриль поочередно. Рыба будет готова за 15 минут, морепродукты — через 6 минут.
3. Сок чеснока соединить с измельченной зеленью петрушки, оливковым маслом и выжатым из половины лимона или лайма соком, поперчить, посолить и перемешать.
Готовые морепродукты и рыбу полить острым соусом и украсить ломтиками лимона.