• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из рыбы на решетке
  • Шашлык из рыбы на решетке

    Рецепт шашлыка из морепродуктов
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Рыба, Креветки, Кальмар
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Если вы до сих пор не знаете, как из рыбы сделать шашлык на решетке, то эта страница создана специально для вас. С помощью простых инструкций и рекомендаций мы расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это блюдо может стать настоящим триумфом вашего похода на природу. Все ваши друзья и близкие будут приятно удивлены его великолепным вкусом и незабываемым ароматом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 4 порций

    • 800 г рыбного филе
    • 400 г кальмаров со щупальцами
    • 200 г креветок
    • 100 мл оливкового масла
    • 10 мл сока чеснока
    • 10 г лимона или лайма
    • 50 г зелени петрушки
    • Молотый черный перец и соль по вкусу
    Как из рыбы сделать шашлык

    Перед тем как из рыбы сделать шашлык, хорошенько её выпотрошите и очистите.

    1. Рыбное филе смазать маслом, посыпать перцем, солью и тертой цедрой лимона или лайма. У креветок разрезать панцирь со стороны спины, сделать надрез и вытянуть кишку, затем их промыть, сбрызнуть маслом и посыпать солью, черным перцем и тертой цедрой лимона или лайма.

    2. Тушки кальмаров очистить от кожицы, удалить внутренности и хребет. Рыбу и морепродукты выкладывать на гриль поочередно. Рыба будет готова за 15 минут, морепродукты — через 6 минут.

    3. Сок чеснока соединить с измельченной зеленью петрушки, оливковым маслом и выжатым из половины лимона или лайма соком, поперчить, посолить и перемешать.

    Шашлыки из морепродуктов подаем с соусом и лимоном

    Готовые морепродукты и рыбу полить острым соусом и украсить ломтиками лимона.

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.