Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками
Очень простой, но необычайно вкусный салат с кукурузой, колбасой и кириешками, прекрасно подходит практически к любым гарнирам. Если вы готовитесь к приему гостей и накрываете на стол, то сможете добавить к угощениям и эту удивительную закуску. Для приготовления этого салата можно брать практически любые продукты, которые обычно есть в холодильнике у каждой хозяюшки.
Салат с кукурузой и копченой колбасой - очень сытный и его не сложно приготовить. По желанию вы можете менять одни ингредиенты на другие, каждый раз изобретая свой собственный уникальный рецепт этого угощения.
- Копченая колбаса - 150-200 гр
- Сыр твердый - 100 гр
- Фасоль консервированная - 1 баночка
- Кукуруза - 1 шт или 1 банка
- Огурец - 1 шт
- Сухарики кириешки - 1 упаковка
- Майонез - 1-2 ст. ложка
- Зелень - несколько веточек
- Соль - по вкусу
Салат с колбасой, кукурузой и сухариками готовится достаточно просто и быстро. В первую очередь нужно будет сварить кукурузу. Свежий початок очистить от листьев и рылец, помыть и опустить в холодную воду. Сварить до готовности на среднем огне — воду солить не нужно, иначе зерна потеряют свою сочность.
Готовую кукурузу остудить, срезать ножом зерна и выложить на дно салатницы.
Если свежей кукурузы нет или вы хотите сэкономить время на приготовлении этого салата, можно взять уже готовые консервированные зерна. Рассол нужно слить, откинуть кукурузу на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. После того как стечет лишняя жидкость, добавить зерна в салат.
Колбасу для салата нужно брать не очень жирную — лучше всего подойдет сервелат.
Колбасу почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками — по желанию.
Огурец для салата помыть, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Если огурец крупный, можно натереть на крупной терке. Для салата с колбасой, кукурузой и сыром можно брать консервированные или соленые огурцы, в этом случае салат можно будет не солить.
Особый вкус этому салату придает готовая фасоль. Можно взять баночку консервированной фасоли, а можно сварить ее заранее. Сухую фасоль для салата нужно заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.
Готовые сухарики — кириешки добавить в салат, оставить несколько штук для украшения.
Для заправки можно взять майонез или смесь из майонеза со сметаной.
Свежую зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать острым ножом достаточно мелко и смешать с овощами.
По желанию можно будет добавить немного зеленого лука или лука порея. Так как колбаса и майонез уже достаточно соленые, соль в салат можно не добавлять.
Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 11 октября 2014.
Прекрасный и очень вкусный салат, тем более готовится очень быстро и просто. А если каждого ингридиента положить побольше, то это блюдо может заменить ужин или завтрак. Спасибо за рецепт.