• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат с колбасой
  • Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками
  • Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками

    Как приготовить салат с колбасой, кукурузой и сухариками
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Очень простой, но необычайно вкусный салат с кукурузой, колбасой и кириешками, прекрасно подходит практически к любым гарнирам. Если вы готовитесь к приему гостей и накрываете на стол, то сможете добавить к угощениям и эту удивительную закуску. Для приготовления этого салата можно брать практически любые продукты, которые обычно есть в холодильнике у каждой хозяюшки.

    Салат с кукурузой и копченой колбасой - очень сытный и его не сложно приготовить. По желанию вы можете менять одни ингредиенты на другие, каждый раз изобретая свой собственный уникальный рецепт этого угощения.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Копченая колбаса - 150-200 гр
    • Сыр твердый - 100 гр
    • Фасоль консервированная - 1 баночка
    • Кукуруза - 1 шт или 1 банка
    • Огурец - 1 шт
    • Сухарики кириешки - 1 упаковка
    • Майонез - 1-2 ст. ложка
    • Зелень - несколько веточек
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить салат с колбасой, кукурузой и сухариками

    Салат с колбасой, кукурузой и сухариками готовится достаточно просто и быстро. В первую очередь нужно будет сварить кукурузу. Свежий початок очистить от листьев и рылец, помыть и опустить в холодную воду. Сварить до готовности на среднем огне — воду солить не нужно, иначе зерна потеряют свою сочность.

    Готовую кукурузу остудить, срезать ножом зерна и выложить на дно салатницы.

    Вареные зерна кукурузы выложить на дно салатницы

    Если свежей кукурузы нет или вы хотите сэкономить время на приготовлении этого салата, можно взять уже готовые консервированные зерна. Рассол нужно слить, откинуть кукурузу на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. После того как стечет лишняя жидкость, добавить зерна в салат.

    Колбасу для салата нужно брать не очень жирную — лучше всего подойдет сервелат.

    Колбасу для салата нужно брать не очень жирную

    Колбасу почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками — по желанию.

    Колбасу почистить нарезать тонкой соломкой

    Огурец для салата помыть, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Если огурец крупный, можно натереть на крупной терке. Для салата с колбасой, кукурузой и сыром можно брать консервированные или соленые огурцы, в этом случае салат можно будет не солить.

    Огурец для салата помыть и нарезать тонкой соломкой

    Особый вкус этому салату придает готовая фасоль. Можно взять баночку консервированной фасоли, а можно сварить ее заранее. Сухую фасоль для салата нужно заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.

    Добавить в салат готовую фасоль

    Готовые сухарики — кириешки добавить в салат, оставить несколько штук для украшения.

    Сухарики кириешки добавить в салат

    Для заправки можно взять майонез или смесь из майонеза со сметаной.

    Заправить салат с кукурузой и копченой колбасой майонезом

    Свежую зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать острым ножом достаточно мелко и смешать с овощами.

    Свежую зелень укропа и петрушки нарезать и смешать с овощами

    По желанию можно будет добавить немного зеленого лука или лука порея. Так как колбаса и майонез уже достаточно соленые, соль в салат можно не добавлять.

    Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой подаем к столу

    Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 11 октября 2014.
    1 Комментарий
    1. Прекрасный и очень вкусный салат, тем более готовится очень быстро и просто. А если каждого ингридиента положить побольше, то это блюдо может заменить ужин или завтрак. Спасибо за рецепт.

    Вы должны войти чтобы комментировать.