Рыба в карамели
- Минтай для жарки – 500 г
- Соус соевый темный – 50 г
- Морковь – 80 г
- Лук – 30 г
- Красный сладкий перец – 80 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Крахмал – 3 ст. ложки
- Сахар – 10 г
- Масло растительное – 90 г
01
Возьмем минтай в брикетах. Поместим его в глубокую емкость для маринования. В таком исполнении рыба лишена кожи и костей. Минтай можно заменить любой другой рыбой, предварительно сняв с нее филейные части и удалив все косточки. Нам понадобится 2 столовых ложки супертемного соевого соуса, который нужно немного разбавить водой.
02
Заливаем кусочки рыбного филе нашим соусом и перемешиваем их для полной пропитки этим маринадом. Кусочки рыбы можно уложить ровнее и убрать на 1 час в холодильник для ферментации.
03
Приготовим карамельную смесь, которая состоит из пшеничной муки, любого крахмала и сахара.
04
Насыпаем муку, крахмал и сахар на тарелку, где и будем обваливать рыбу и тщательно перемешиваем нашу панировку в однородную смесь.
05
Прошел 1 час. Достаем рыбу, берем кусочки маринованного минтая и обильно обваливаем их в панировочной карамельной смеси. Ставим сковородку на огонь, добавляем в нее 3 столовых ложки растительного масла и выкладываем кусочки рыбы, прошедшие панировку. Обжариваем рыбу на среднем огне примерно по 2 минуты на каждую сторону.
06
Пока жарится рыба, подготовим овощи. Нам будет нужна одна морковь, половинка луковицы и половинка болгарского перца. Овощи нужно промыть и почистить.
07
Вынимаем первую закладку минтая на отдельную тарелку. Добавляем немного масла в сковородку и снова выкладываем кусочки рыбы в карамельной панировке на обжаривание.
08
Быстро нарежем лук и перец и натрем морковь соломкой. Вынимаем вторую партию рыбы, обжаренную с двух сторон. В сковороде осталось много ароматного масла, пропитанного соком рыбы. Загружаем в сковородку нашу овощную нарезку.
09
У нас осталась смесь соевого соуса, где мариновалась рыба, кроме того, мы имеем остатки карамельной панировки. Все это помещается в отдельную пиалу, перемешивается и добавляется в овощи.
10
Переводим овощной маринад в режим тушения и готовим его на слабом огне.
11
Маринад готов. Можно начинать сервировку стола. Мы будем использовать в качестве гарнира отваренный рис. Он дает идеальное сочетание вкусов.
12
На плоские тарелки выкладываем отваренный рис, несколько кусочков минтая в карамели и украшаем блюдо каплями кетчупа и васаби. Можно начинать праздник!