• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба жареная
  • Горбуша на сковороде
  • Горбуша на сковороде

    Горбуша на сковороде
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Горбуша, Масло растительное, Сухари панировочные
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    3
    Дальневосточные лососи делятся на две группы по их потребительским свойствам и оптовым ценам во Владивостокском порту. Кета и горбуша стоят в одном ценовом кластере, а нерка, кижуч и чавыча (промысел которой запрещен), имеют высокую стоимость. Это не означает, что кета, горбуша, иногда к ним добавляется голец, не представляют интерес для нас, как продукт питания. Менее жирная рыба представляет огромную ценность для желающих похудеть, для страдающих хроническими заболеваниями органов пищеварения и обмена веществ. Давайте чаще готовить горбушу, и мы будем меньше болеть. Из этой замечательной рыбы можно готовить любые блюда, которые обычно делаются из мяса, даже пельмени и чебуреки, а уж поджарить ломтики горбуши в сухарной панировке и накормить семью сможет каждая хозяйка.
    Приготовление Горбуши на сковороде:

    Для приготовления горбуши на сковороде нам понадобится небольшой кусок горбуши, например, ее хвостовая часть. Сам хвост нужно удалить, а горбушу почистить и промыть в холодной воде. Еще будет нужно растительное масло (можно взять оливковое) , одна луковица среднего размера, панировочные сухари из белого хлеба и соевый соус «Киккоман» для маринования рыбы.

    Кусок горбуши разрезаем вдоль хребта и удаляем его. Шкурку удалять не нужно, она особенно вкусна в жареном виде. Теперь, со стороны мяса можно побрызгать соевым соусом и дать постоять нашей рыбке минут 20. Соус впитывается рыбой. Произойдет ферментация и рыба станет плотнее и вкуснее. Соль нам не потребуется.

    Обильно наносим слой сухарей на оба куска горбуши. Пытаемся панировать рыбу со всех сторон.

    Почистим и нарежем луковицу на кусочки среднего размера. Она нам понадобится чуть позже.

    Ставим сковороду с плоским дном на средний огонь и добавляем туда оливковое масло. Выкладываем оба куска горбуши на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Рыбу немедленно достаем и выкладываем на отдельную посуду.

    Закладываем в сковородку нарезку лука и обжариваем его на среднем огне.

    На гарнир нам понадобится 1-2 картофелины, отваренные в кожуре. Почистим и порежем одну картофелину на круглые дольки.

    Горбуша на сковороде готова! Выкладываем на тарелку оба кусочка, затем размещаем нарезанный отваренный картофель и добавляем на тарелку две дольки лимона. Сверху на кусочки жареной горбуши и картофеля выкладываем лук из сковородки. Поливаем кусочки рыбы оставшимся маслом. Можно добавить немного зеленых маслин и подавать на стол. Вот так изз простого хвоста горбуши можно приготовить вполне благородное блюдо. Приятного аппетита!

    Горбуша на сковороде
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.