Запеченное филе лосося
Рыба – основной ингредиент множества самых разнообразных блюд. Всеми любимая уха варится из речных сортов рыбы, заливное из судака или щуки, рыбные салаты, жареная, печеная, фаршированная. Перечислить все виды блюд, которые готовятся с этим замечательным продуктом просто невозможно.
Едва ли найдется хозяйка, которая не готовит рыбу. У каждой есть какой-нибудь интересный и любимый рецепт блюда, в котором используется этот продукт. Запеченное филе лосося помимо прочих своих достоинств очень питательно и полезно, поскольку содержит витаминно-минеральный комплекс, необходимый для организма человека.
- Филе лосося – 3 штуки (500 г);
- Чеснок – 3 очищенных зубчика;
- Масло оливковое – 5 ст. л;
- Сок лимонный – 1 ст. л;
- Петрушка – 2 – 3 веточки;
- Базилик (сушеный) – 1 ч. л;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу;
Филе рыбы тщательно промыть прохладной водой и просушить бумажными полотенцами.
В отдельную емкость среднего размера влить масло и лимонный сок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, заранее пропущенный через кухонный пресс чеснок, соль и молотый перец.
Поместить в этот смесь рыбу и мариновать филе лосося для запекания при комнатной температуре в течение 1/3 часа.
Затем каждый кусочек промаринованной рыбы завернуть в фольгу и убрать в разогретый до температуры 190 градусов духовой шкаф.
Запеченное филе лосося готовится в течение 40 минут, однако, при этом периодически следует проверять ее готовность, протыкая рыбу вилкой или деревянной шпажкой.
К столу подавать с отварными овощами или рисом, украсив веточкой свежей зелени.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 2 июня 2015.