• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты мясные
  • Котлеты хлебные
  • Котлеты хлебные

    Котлеты хлебные
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Хлеб
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Раз уж появился рецепт простых хлебных котлет по Госту, то вполне имеет право на воплощение рецепт хлебных котлет с облагораживающими добавками. По непроверенным данным американской разведки, именно такими котлетами питались в советские времена работники обкомов партии. Тяжелый умственный труд требовал достойной компенсации. Можно предположить, что во времена дефицита наши мамы тоже находили различные продукты и старались накормить семью повкуснее. Кроме хлеба и мясного фарша в котлеты добавляли сухое молоко и куриные яйца. В обязательном порядке в рецептуру входили черный молотый перец, лук и чеснок. Соотношение по весу мясного фарша и размоченного белого хлеба должно быть, в таких котлетах, примерно одинаковым.
    Приготовление Котлет хлебных:

    Возьмем глубокую пластиковую миску, положим в нее несколько кусков черствого или засохшего хлеба и добавим немного кипяченой воды. Хлеб должен размокнуть. Затем лишняя вода сливается, а хлеб разминается рукой до получения однородной массы.

    Для приготовления облагороженных хлебных котлет лучше взять кусочек жирной свинины. Хлеб выровняет ситуацию и впитает излишки жира, делая фарш для котлет гармоничным по составу. Мясо нужно измельчить на мясорубке или порубить блендером.

    Приготовим одну луковицу, несколько зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль, сухое молоко и свежее куриное яйцо.

    В миску с размоченным и размятым хлебом добавляем очищенный нарезанный чеснок и вбиваем куриное яйцо. Высыпаем сухое молоко, перец и соль.

    Почистим и нарежем лук на небольшие кусочки.

    Добавляем лук в миску и производим рукой замес фарша для хлебных котлет. Добиваемся равномерной структуры фарша. От хорошего замеса зависит вкус конечного продукта.

    Мокрыми руками сначала катаем небольшие шарики из фарша, затем формируем из них котлеты и обваливаем их в муке или мелкой манке. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем наши хлебные котлеты на среднем огне с двух сторон. Можно закрыть сковородку крышкой и попарить котлеты минут 10. Затем убрать крышку и подсушить изделия. Убираем сковородку с огня.

    Котлеты хлебные готовы. Подаем их с гарниром (можно использовать макаронные изделия быстрого приготовления). Желательно добавить к блюду немного острого томатного соуса и несколько веточек зелени. Самое интересное, что эти замечательные котлеты практически не отличаются по вкусу хлебных котлет, приготовленных по Госту. Приятного аппетита!

    Котлеты хлебные
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 26 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.