Котлеты хлебные
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Раз уж появился рецепт простых хлебных котлет по Госту, то вполне имеет право на воплощение рецепт хлебных котлет с облагораживающими добавками. По непроверенным данным американской разведки, именно такими котлетами питались в советские времена работники обкомов партии. Тяжелый умственный труд требовал достойной компенсации. Можно предположить, что во времена дефицита наши мамы тоже находили различные продукты и старались накормить семью повкуснее. Кроме хлеба и мясного фарша в котлеты добавляли сухое молоко и куриные яйца. В обязательном порядке в рецептуру входили черный молотый перец, лук и чеснок. Соотношение по весу мясного фарша и размоченного белого хлеба должно быть, в таких котлетах, примерно одинаковым.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Котлет хлебных:
Котлеты хлебные готовы. Подаем их с гарниром (можно использовать макаронные изделия быстрого приготовления). Желательно добавить к блюду немного острого томатного соуса и несколько веточек зелени. Самое интересное, что эти замечательные котлеты практически не отличаются по вкусу хлебных котлет, приготовленных по Госту. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 26 февраля 2016.