• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты мясные
  • Котлеты по госту
  • Котлеты по госту

    Котлеты по госту
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Когда вспоминаешь студенческие столовые 80-х годов прошлого века, сразу на ум приходят знаменитые гостовские котлеты из хлеба и мяса. Удивительно, но они были очень вкусными, и вовсе не по причине молодого возраста. Когда такая котлета подавалась с макаронными изделиями и куском хлеба, мы называли блюдо «три хлеба». И уплетали за обе щеки с бесплатной столовской горчичкой. Чтобы воссоздать рецепт этих котлет пришлось перерыть много информации. Одни «знатоки» утверждали, что в котлетах должны быть куриные яйца и сухое молоко. Другие впадали в крайность и уверяли, что там до 80 процентов хлеба! Все это – неправда. В те годы готовили по Гостам, в том числе и котлеты. Данный рецепт – это попытка приготовления истинно советских столовских котлет по Госту 1975 года.
    Приготовление Котлет по госту:

    Котлеты по госту готовы. Это неимоверно простая в приготовлении пища без особых добавок и изысков. Котлеты в меру ароматны и довольно сочные внутри. Вкус хлеба куда-то исчезает из них, а фарш становится более нежным и вкусным. Подаем котлеты с отварным рисом или отварным картофелем. Можно использовать для гарнира различные каши (перловка, пшенка, гречка). Вершина соцреализма в гарнире к этому блюду – это обычные, серого цвета, рожки. Но их уже не найти в продаже. Маринованный по-корейски папоротник будет украшением блюда. Приятного аппетита!

    Котлеты по госту
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 февраля 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.