Котлеты из щуки
Приготовить щуку, чтобы она получилась нежной и сочной, нужен, хоть и небольшой, но опыт. Котлетки же из щуки сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.
- Щука (или только ее филе)
- Рис – 100 гр. на 500 гр. филе
- Белый хлеб – 50 гр.
- Молоко
- Панировочные сухари
- Зелень
- Соль, перец
Если перед вами уже разделанное филе щуки, то вам, можно сказать, повезло. Если сама щука целиком, то здесь придется немного повозиться, чтобы отделить мясо рыбы от костей. Но зато из головы и хвоста щуки можно будет сварить замечательную уху, рецепт которой вы найдете разделе: Как приготовить суп.
Но перед тем как приступить к разделыванию рыбы, ставим вариться рис. Будем считать, что щуку мы разделали на филе:
Пропускаем филе щуки через мясорубку с мелкой насадкой и смешиваем с хлебом, предварительно замоченным в молоке:
К этому времени должен уже и рис свариться, с которого мы сливаем воду, промываем холодной питьевой водой и смешиваем с фаршем из щуки. Добавляем в рыбный фарш соль, перец, зелень (например, зеленый лук и укроп) и тщательно все вымешиваем руками. Так получится более однородная консистенция.
Из фарша, опять же руками, формируем котлеты из щуки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковородке. Обжариваем с двух сторон до однородного золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут — 10 минут на одну сторону и столько же на другую.
Котлеты из щуки готовы!
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 17 февраля 2013.