• Главная
  • Первое
  • Борщ
  • Борщ со свежей капустой
  • Борщ со свежей капустой

    Борщ со свежей капустой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Ах, этот изумительный красный суп. Ну, кто же его не любит? Его любят, практически, все. И что самое важное – его с удовольствием едят даже дети.

    Разновидностей борщей существует огромное множество – это может быть и флотский, и с фрикадельками, и со шкварками, и с фасолью и многие-многие другие разновидности. Сегодняшний рецепт, по праву, считается одним из самых простых, но при этом не уступающий по вкусовым качествам всем другим своим собратьям.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо для бульона
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Свекла – 1-2 шт.
    • Капуста – ¼ кочана
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло растительное
    • Соль, перец
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Зелень
    Приготовление борща со свежей капустой

    Чтобы приготовить борщ со свежей капустой, без которого не мыслит своей жизни ни один украинец, надо вначале сварить мясной бульон:

    Варим мясной бульон

    Мясо может быть любым – хоть свинина, хоть говядина, хоть телятина, хоть их сочетание. Заливаем мясо холодной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит — сливаем ее, мясо промываем под проточной водой и опять заливаем все порцией свежей воды. Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим теперь до полной готовности мяса.

    Тем временем, пока варится мясо для борща, занимаемся подготовкой других овощей. Лук репчатый нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке и все вместе обжариваем на растительном масле:

    Обжариваем лук и морковь

    На отдельной сковородке обжариваем свеклу, натертую также на средней терке:

    Обжариваем свеклу

    В конце к свекле добавляем томатную пасту:

    К свекле добавляем томатную пасту

    Свежую капусту шинкуем:

    Шинкуем капусту для борща

    Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками:

    Нарезаем картофель кубиками

    Когда все подготовительные работы проделаны, сваренное мясо разбираем от костей, режем небольшими кусочками и добавляем в готовый бульон. Вслед за мясом в бульон отправляем свежую капусту, затем зажарку из лука и моркови и обжаренную свеклу.

    Даем бульону с овощами закипеть и в последнюю очередь добавляем картофель. Добавляем также лавровый лист, соль и перец. Варим все до полной готовности овощей и, в частности, картофеля. В самом конце добавляем в борщ со свежей капустой мелко порезанный чеснок и измельченную зелень.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 26 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.