Борщ со свежей капустой
![Борщ со свежей капустой](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/02/borjch-so-svejoy-kapustoj-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Ах, этот изумительный красный суп. Ну, кто же его не любит? Его любят, практически, все. И что самое важное – его с удовольствием едят даже дети.
Разновидностей борщей существует огромное множество – это может быть и флотский, и с фрикадельками, и со шкварками, и с фасолью и многие-многие другие разновидности. Сегодняшний рецепт, по праву, считается одним из самых простых, но при этом не уступающий по вкусовым качествам всем другим своим собратьям.
- Мясо для бульона
- Картофель – 4-5 шт.
- Свекла – 1-2 шт.
- Капуста – ¼ кочана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Зелень
Чтобы приготовить борщ со свежей капустой, без которого не мыслит своей жизни ни один украинец, надо вначале сварить мясной бульон:
Мясо может быть любым – хоть свинина, хоть говядина, хоть телятина, хоть их сочетание. Заливаем мясо холодной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит — сливаем ее, мясо промываем под проточной водой и опять заливаем все порцией свежей воды. Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим теперь до полной готовности мяса.
Тем временем, пока варится мясо для борща, занимаемся подготовкой других овощей. Лук репчатый нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке и все вместе обжариваем на растительном масле:
На отдельной сковородке обжариваем свеклу, натертую также на средней терке:
В конце к свекле добавляем томатную пасту:
Свежую капусту шинкуем:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками:
Когда все подготовительные работы проделаны, сваренное мясо разбираем от костей, режем небольшими кусочками и добавляем в готовый бульон. Вслед за мясом в бульон отправляем свежую капусту, затем зажарку из лука и моркови и обжаренную свеклу.
Даем бульону с овощами закипеть и в последнюю очередь добавляем картофель. Добавляем также лавровый лист, соль и перец. Варим все до полной готовности овощей и, в частности, картофеля. В самом конце добавляем в борщ со свежей капустой мелко порезанный чеснок и измельченную зелень.
![](http://0.gravatar.com/avatar/c654bc60b5f13e0ecc8a5e887ca64f62?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 26 февраля 2013.