Сало соленое в рассоле по-домашнему
Засолка сала на первый взгляд - очень простое занятие. На самом деле, далеко не у каждой хозяюшки сало соленое в рассоле по-домашнему получается действительно очень вкусным.
Причин этому может быть несколько, наиболее частые - не правильно выбранное сало и не правильный рецепт. Спешу поделиться простым и очень быстрым способом получить действительно волшебное блюдо, приготовить которое будет под силу даже новичку на кухне.
- Сало - 1 килограмм;
- Морская соль - 1 стакан;
- Вода - 800-1000 мл;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Лавровый лист - 1-2 штуки;
- Сушеная зелень, душистый перец - по вкусу;
Для засолки лучше всего брать сало с большими мясными прожилками, лучше всего брать подчеревок. Обращайте внимание на сало при его покупке — оно должно иметь однородный цвет, не очень жилистое, шкурка должна быть нежной. Если попалось сало с твердой шкуркой, лучше всего его срезать сразу перед засолкой.
Чтобы сало соленое в рассоле по-домашнему приготовилось быстрее, нарезайте его небольшими кусочками — 3-5 сантиметров.
Если вы хотите в дальнейшем закоптить сало, то оставьте небольшой кусочек длиной 10-15 сантиметров. Как коптить подчеровок в домашних условиях, я расскажу в следующем рецепте.
Совет: при подготовке сала не забывайте его хорошо промыть в проточной воде, однако перед приготовлением обсушите его — так оно лучше впитает в себя рассол и будет сочнее.
На один килограмм сала понадобится стакан соли.
Совет: при засолке сала, мяса и овощей используйте только крупную морскую соль.
Насыпаем соль в просторную посуду.
Заливаем соль горячей кипяченой водой и очень хорошо перемешиваем, чтобы соль максимально растворилась.
Чтобы вкус у сала соленого в рассоле по-домашнему был нежный, заливаем подготовленные куски теплой подготовленной водой.
Добавить в рассол 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и сушеную зелень. Здесь вы можете проявить фантазию — укроп, базилик, петрушка, любая специя по вашему вкусу.
Рассол должен покрыть сало полностью.
Перемешайте подготовленную смесь и поставьте в холодильник на нижнюю полку.
В течение 5-10 минут мы приготовили замечательное сало, теперь остается только ждать, пока оно дойдет до полной готовности.
В зависимости от размера и количества продуктов время может быть увеличено на 6-12 часов. Средние куски сала просаливаются таким способом в течение 12 часов.
Готовое сало вынимаем из рассола, сдабриваем специями по желанию — черным душистым перцем, чесноком, зеленью. Нарезаем кусочками и охлажденным подаем к столу.
Храните сало в холодильнике, если сумеете удержаться и не съесть сразу все. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 мая 2013.