• Главная
  • Закуски и салаты
  • Сало
  • Сало соленое в рассоле по-домашнему
  • Сало соленое в рассоле по-домашнему

    Сало соленое в рассоле по-домашнему рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Соль, Сало, Лист, Лавровый лист
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Засолка сала на первый взгляд - очень простое занятие. На самом деле, далеко не у каждой хозяюшки сало соленое в рассоле по-домашнему получается действительно очень вкусным.

    Причин этому может быть несколько, наиболее частые - не правильно выбранное сало и не правильный рецепт. Спешу поделиться простым и очень быстрым способом получить действительно волшебное блюдо, приготовить которое будет под силу даже новичку на кухне.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сало - 1 килограмм;
    • Морская соль - 1 стакан;
    • Вода - 800-1000 мл;
    • Чеснок - 2-3 зубчика;
    • Лавровый лист - 1-2 штуки;
    • Сушеная зелень, душистый перец - по вкусу;
    Приготовление сала соленого в рассоле

    Для засолки лучше всего брать сало с большими мясными прожилками, лучше всего брать подчеревок. Обращайте внимание на сало при его покупке — оно должно иметь однородный цвет, не очень жилистое, шкурка должна быть нежной. Если попалось сало с твердой шкуркой, лучше всего его срезать сразу перед засолкой.

    берем хороший мясной кусочек сала

    Чтобы сало соленое в рассоле по-домашнему приготовилось быстрее, нарезайте его небольшими кусочками — 3-5 сантиметров.

    сало нарезать небольшими кусочками

    Если вы хотите в дальнейшем закоптить сало, то оставьте небольшой кусочек длиной 10-15 сантиметров. Как коптить подчеровок в домашних условиях, я расскажу в следующем рецепте.

    Совет: при подготовке сала не забывайте его хорошо промыть в проточной воде, однако перед приготовлением обсушите его — так оно лучше впитает в себя рассол и будет сочнее.

    На один килограмм сала понадобится стакан соли.

    стакан морской соли для сала

    Совет: при засолке сала, мяса и овощей используйте только крупную морскую соль.

    Насыпаем соль в просторную посуду.

    Заливаем соль горячей кипяченой водой и очень хорошо перемешиваем, чтобы соль максимально растворилась.

    Чтобы вкус у сала соленого в рассоле по-домашнему был нежный, заливаем подготовленные куски теплой подготовленной водой.

    заливаем сало рассолом

    Добавить в рассол 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и сушеную зелень. Здесь вы можете проявить фантазию — укроп, базилик, петрушка, любая специя по вашему вкусу.

    Рассол должен покрыть сало полностью.

    добавляем в рассол специи

    Перемешайте подготовленную смесь и поставьте в холодильник на нижнюю полку.

    В течение 5-10 минут мы приготовили замечательное сало, теперь остается только ждать, пока оно дойдет до полной готовности.

    В зависимости от размера и количества продуктов время может быть увеличено на 6-12 часов. Средние куски сала просаливаются таким способом в течение 12 часов.

    сало соленое в рассоле по-домашнему готово

    Готовое сало вынимаем из рассола, сдабриваем специями по желанию — черным душистым перцем, чесноком, зеленью. Нарезаем кусочками и охлажденным подаем к столу.

    Храните сало в холодильнике, если сумеете удержаться и не съесть сразу все. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 114,36 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 Май 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.