Салат из крабовых палочек
Крабовый салат с рисом и кукурузой готовится быстро и не требует особых усилий. Получается очень вкусно: все ингредиенты имеют свой особенный вкус, при этом они великолепно сочетаются друг другом и создают удивительный оригинальный ансамбль. От такого замечательного салата не откажется даже самый привередливый гурман, поэтому к праздничному столу готовьте его большими порциями.
Салат с рисом и кукурузой получается очень сытным, поэтому его всегда можно подать в качестве самостоятельного угощения. Однако помните о том, что вкус этого замечательного угощения во многом будет зависеть от качества продуктов, поэтому при покупке проявите максимум внимания.
Выбирая крабовые палочки, смотрите на их состав. На первом месте состава всегда должен быть рыбный фарш или сурими. Также обращайте внимание на внешний вид палочек - они должны быть безо льда, не слишком ярко окрашены и быть хорошо заморожены. Они должны лежать только в морозильной камере, никак не холодильнике, и не на витрине.
- Рис - 1 стакан
- Кукуруза - 1 банка
- Крабовые палочки - 200 гр
- Яйца - 3 шт
- Свежий огурец - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Майонез - 1-2 ст. ложки
- Свежая зелень - 1 пучок
Салат из крабовых палочек, риса и кукурузы готовится просто — необходимо все собрать ингредиенты и заправить майонезом.
Круглый рис нужно перебрать, промыть холодной водой, чтобы вымыть весь лишний крахмал. Переложить рис в эмалированную или чугунную кастрюлю и сварить до готовности в подсоленной воде.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить в салатницу.
Банку консервированной кукурузы открыть и слить рассол. Если вы хотите чтобы салат был более сочным, можете оставить немного сока.
Кукурузу для этого салата можно взять не только консервированную, но и свежую или замороженную. Для этого ее необходимо сварить до готовности в не соленой воде, охладить и срезать зерна. Приготовленные зерна не будут такими же сочными, как из баночки, поэтому можно будет добавить мелко измельченный свежий огурец.
Огурец помыть, срезать хвостики или и на специальной терке натереть в тонкую соломку. Можно нарезать острым ножом кусочками, как можно тоньше.
Помимо риса, крабовых палочек и кукурузы в салат нужно добавить вареное вкрутую яйцо. Перед тем как варить, яйца нужно хорошо помыть, так как на скорлупе остается достаточно большое количество бактерий. Помытые яйца положить в небольшую миску, залить холодной водой, добавить щепотку соли и сварить в течение 5 минут после того, как они будут бурно кипеть.
Охладить достаточно просто — поставьте миску с яйцом под кран с холодной водой. Охлажденные таким образом, они будут легче чиститься от скорлупы.
Крабовые палочки нужно разморозить и нарезать средними кубиками. Одну-две палочки можно оставить и нарезать тонкими колечками для украшения готового блюда.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом заправить майонезом и хорошо перемешать. Вкусный сочный и очень нежный салат готов. Остается только сервировать блюдо, украсить его свежей зеленью и подать к столу.
Самый простой вариант сервировки праздничного салата:
Переложите несколько ложек салата в маленькую миску и хорошо утрамбуйте при помощи ложки.
Салат из крабовых палочек, яйца, риса и кукурузы накрыть блюдцем.
Аккуратно перевернуть, чтобы салат остался на блюдце.
Свежую зелень нарезать как можно мельче — лучше всего для подойдет укроп. Обильно посыпать закуску зеленью, украсить колечками из крабовых палочек и охладить в холодильнике несколько минут.
Когда рис, крабовые палочки, кукуруза и огурец напитаются ароматами и соком друг друга, салат будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 октября 2014.
А когда не будет свежих огурцов, то можно заменить их малосольными, или будет очень кисло?