Рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и яблоком
Рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и яблоком - великолепный способ без особого труда приготовить праздничную закуску из простых доступных продуктов. Крабовые палочки обладают удивительным нежным вкусом и тонким морским ароматом, который очень хорошо сочетается с кукурузой и яблоком. Легкий нежный вкус салата понравится всем любителям оригинальных закусок, поэтому вы смело можете готовить это угощение и для праздничного стола.
Салат с яблоками и кукурузой можно готовить из свежей, замороженной и даже консервированной кукурузы. В любое время года это угощение порадует вас летним вкусом свежих фруктов и овощей. Эта закуска замечательно подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье - вы всегда сможете пополнить запас недостающих витаминов порцией простого легкого салата.
- Крабовые палочки - 100 гр
- Кукуруза - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Петрушка - несколько веточек
Яблоко для приготовления этого салата нужно брать зеленое — кисло-сладких сортов. Яблоко хорошо помыть, по желанию очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Так как в яблоках достаточно большое количество железа, они могут потемнеть. Чтобы этого не случилось, нужно будет нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком. Если лимона под рукой нет, можно развести несколько кристалликов лимонной кислоты в воде.
Кукурузу для салата нужно сварить до готовности в подсоленной воде. Свежий початок очистить от листьев и опустить в кипящую воду — молочная кукуруза сварится примерно за 20 минут. Охладить и аккуратно при помощи ножа срезать зерна. Если вы готовите с консервированной кукурузой, зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость, иначе салат получится вязким. Если вы готовите замороженную кукурузу, то ее не нужно размораживать — опускайте початки в кипящую воду и варите так же, как и свежую.
Крабовые палочки можно нарезать кубиками или натереть на терке.
Добавить крабовые палочки к кукурузе и яблоку, перемешать и заправить майонезом.
Яйца помыть, положить в холодную воду и сварить. Чтобы яйцо получилось крутым, достаточно варить его 5-6 минут после закипания воды. Не нужно дольше переваривать яйцо, иначе желток потемнеет и потеряет свой цвет.
Охладить яйцо в холодной воде, почистить и натереть на терке или нарезать кубиками. Добавить яйца в салат и украсить свежей зеленью.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком можно подавать к столу.
По желанию можно добавить в салат сладкий болгарский перец — лучше всего брать красный, он более сладкий и сочный. Это угощение можно даже не солить — тогда салат будет иметь еще более утонченный вкус и аромат.
По желанию добавить зеленый лук или лук порей. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 4 октября 2014.
Обалденный салат. Яблоки прекрасно гармонируют со всеми ингридиентами. А я раньше не решалась их добавить. Попробовала и не пожалела. Всем понравилось. Спасибо.