• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат грибной
  • Винегрет с маринованными грибами
  • Винегрет с маринованными грибами

    Как приготовить винегрет с фасолью и грибами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Фасоль, Соль, Свекла, Картофель, Грибы
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Винегрет входит в число самых популярных салатов, без которых не обходится не одно семейное торжество. Праздничных салатов очень много, но праздничный стол невозможно представить без овощного винегрета. Рецепт винегрета с грибами немного отличается от классического варианта этого салата. Вместо соленых или маринованных огурчиков в него добавляют грибы.

    Так как в салат входят маринованные продукты, его нельзя долго хранить - он скиснет. Поэтому, если вы хотите сэкономить время на приготовление винегрета с маринованными грибами, подготовьте все овощи заранее и храните их холодильнике.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 2 шт
    • Маринованные грибы - 100 гр
    • Свекла - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Фасоль - 1 банка
    • Растительное масло - 2-3 ст. л
    • Соль и перец - по вкусу
    • Свежая зелень - несколько веточек
    Как приготовить винегрет с фасолью и грибами

    Свеклу нужно выбрать сладкую, ярко бордового цвета — от этого будет зависеть вкус всего салата. Проверить качество корнеплода очень просто — при покупке проведите ногтем по кожице. Если свекла крепкая, кожица тонкая, а сок, который выступил ярко бордового цвета, такой овощ идеально подойдет для приготовления винегрета.

    Винегрет с грибами готовится просто — нужно отварить необходимые овощи, нарезать мелко и заправить. Чтобы винегрет был более ароматным, варить овощи нужно вместе. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить до готовности — овощи помыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно час, чтобы свекла и морковь стали мягкими.

    Картофель морковь и свеклу нужно отварить до готовности

     

    Готовые овощи охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками примерно одинакового размера.

    Готовые овощи охладить очистить и нарезать мелкими кубиками

    Маринованные грибы можно брать любые — опята или шампиньоны, по вашему вкусу. Нарезать грибочки мелкими дольками, мелкие можно добавить целиком. Традиционный винегрет готовится с добавлением маринованных огурчиков и квашеной капусты. Если вы хотите приготовить более острый салат и не добавлять в него соли, нарежьте мелкими кубиками соленый огурец и добавьте жменю капусты.

    Маринованные грибы можно брать любые

    Лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.

    Лук почистить и нашинковать мелкими кусочками

    Консервированную фасоль можно брать любую — белую или красную, по вкусу. Открыть банку, слить рассол и добавить к овощам.

    Консервированную фасоль добавить к овощам

    Если консервированной фасоли нет, можно сварить сухую. Если у вас достаточно времени до запланированного праздника, то вы сможете заранее сварить необходимые продукты. Сухую фасоль перебрать, помыть и залить холодной водой. Оставить фасоль для набухания в воде на 10-12 часов — лучше на ночь. Когда бобы впитают почти всю жидкость, слить оставшуюся воду, залить новой и сварить в слегка подсоленной воде до мягкости.

    Винегрет с маринованными грибами подаем к столу

    Маринованные грибы добавлять в салат нужно в самую последнюю очередь, чтобы замечательное вкусное угощение не прокисло в ожидании гостей.

    Винегрет с фасолью и грибами заправить растительным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 Ноябрь 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.