Винегрет с маринованными грибами
Винегрет входит в число самых популярных салатов, без которых не обходится не одно семейное торжество. Праздничных салатов очень много, но праздничный стол невозможно представить без овощного винегрета. Рецепт винегрета с грибами немного отличается от классического варианта этого салата. Вместо соленых или маринованных огурчиков в него добавляют грибы.
Так как в салат входят маринованные продукты, его нельзя долго хранить - он скиснет. Поэтому, если вы хотите сэкономить время на приготовление винегрета с маринованными грибами, подготовьте все овощи заранее и храните их холодильнике.
- Картофель - 2 шт
- Маринованные грибы - 100 гр
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль - 1 банка
- Растительное масло - 2-3 ст. л
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая зелень - несколько веточек
Свеклу нужно выбрать сладкую, ярко бордового цвета — от этого будет зависеть вкус всего салата. Проверить качество корнеплода очень просто — при покупке проведите ногтем по кожице. Если свекла крепкая, кожица тонкая, а сок, который выступил ярко бордового цвета, такой овощ идеально подойдет для приготовления винегрета.
Винегрет с грибами готовится просто — нужно отварить необходимые овощи, нарезать мелко и заправить. Чтобы винегрет был более ароматным, варить овощи нужно вместе. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить до готовности — овощи помыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно час, чтобы свекла и морковь стали мягкими.
Готовые овощи охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками примерно одинакового размера.
Маринованные грибы можно брать любые — опята или шампиньоны, по вашему вкусу. Нарезать грибочки мелкими дольками, мелкие можно добавить целиком. Традиционный винегрет готовится с добавлением маринованных огурчиков и квашеной капусты. Если вы хотите приготовить более острый салат и не добавлять в него соли, нарежьте мелкими кубиками соленый огурец и добавьте жменю капусты.
Лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.
Консервированную фасоль можно брать любую — белую или красную, по вкусу. Открыть банку, слить рассол и добавить к овощам.
Если консервированной фасоли нет, можно сварить сухую. Если у вас достаточно времени до запланированного праздника, то вы сможете заранее сварить необходимые продукты. Сухую фасоль перебрать, помыть и залить холодной водой. Оставить фасоль для набухания в воде на 10-12 часов — лучше на ночь. Когда бобы впитают почти всю жидкость, слить оставшуюся воду, залить новой и сварить в слегка подсоленной воде до мягкости.
Маринованные грибы добавлять в салат нужно в самую последнюю очередь, чтобы замечательное вкусное угощение не прокисло в ожидании гостей.
Винегрет с фасолью и грибами заправить растительным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 12 ноября 2014.