• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Отбивная свинина в духовке с помидором и сыром
  • Отбивная свинина в духовке с помидором и сыром

    Как приготовить отбивную свинину с помидором и сыром в духовке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Помидор
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Свинина с сыром и помидорами - великолепный способ приготовить сытный и вкусный обед. Запеченное по этому рецепту мясо получается нежным и сочным, а внешний вид его настолько привлекателен, что вряд ли кто из ваших гостей откажется его отведать. Это блюдо простое в приготовлении и не требует особых затрат, поэтому вы всегда сможете приготовить его и к семейному обеду, и к праздному застолью.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина (желательно мякоть) - 800 гр
    • Лук - 2 шт
    • Помидоры - 4-5 шт
    • Сыр - 250-300 гр
    • Петрушка - несколько веточек по вкусу
    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Соль и специи - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    Как приготовить отбивную свинину с помидором и сыром в духовке

    Перед тем, как готовить свинину с сыром и помидорами в духовке, нужно будет включить духовку и поставить ее на разогрев до 180 градусов. Так как подготовка продуктов займет примерно 1 5 минут, за это время духовка достаточно нагреется и можно будет готовить.

    Мясо свинины — желательно брать вырезку, хотя можно взять любой кусочек мякоти, разрезать небольшими кусочками и хорошо отбить кулинарным молоточком.

    Мясо разрезать небольшими кусочками и хорошо отбить

    Мясо нужно отбить со всех сторон, чтобы оно получилось очень тонким, но не порвалось. Подготовленные отбивные посолить и поперчить по вкусу.

    Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кольцами.

    Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кольцами

    Подготовленные кусочки перекладываемым в удобную миску или кастрюлю, добавляем лук и мелко нарезанную зелень, или сухие травы по вкусу, оставляем мариноваться 5-7 минут.

    Подготовленные кусочки мяса маринуем с луком

    Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить ровным слоем лук с отбивными. Если вы хотите приготовить отдельные порции, делайте отступ — небольшое расстояние между кусочками мяса.

    Старайтесь выкладывать так, чтобы колечки лука были и под мясом, и сверху него.

    Отбивные с луком выложить на противень

    Помидоры помыть, стекла просушить — выложить на полотенце или дуршлаг, порезать колечками не очень тонко.

    Помидоры порезать колечками не очень тонко

    Сверху помидоров насыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

    Сверху помидоров насыпать нарезанную зелень петрушки

    Сыр натереть на терке и выложить верхним слоем.

    Сыр натереть на терке и выложить верхним слоем

    Чтобы отбивная свинина в духовке с помидором и сыром получилась более сочной, сверху аккуратно смазать майонезом. Если майонез очень густой, добавьте немного воды и хорошо перемешайте — консистенция должна быть такой же, как у жидкой сметаны.

    Сверху сыра равномерно распределить майонез

    Поставить противень с подготовленными свининой, помидорами и сыром в духовку и готовить в течение 25 минут. После этого нужно будет уменьшить температуру и запекать еще 10 минут.

    готовое угощение можно будет подавать к столу, когда появится легкая румяная корочка, а из мяса не будет выделяться кровянистая жидкость. Проверить готовность мяса можно будет обычной зубочисткой или вилкой. В общей сложности на приготовление этого кулинарного шедевра у вас уйдет не больше часа.

    Отбивная свинина в духовке с помидором и сыром готова

    Свинина под помидорами и сыром получается нежной и очень сочной, поэтому старайтесь подавать это блюдо горячим, пока не остыло. Отбивные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Для отбивных, приготовленных по этому рецепту, великолепно подойдет вареный картофель или рис.

    Если вы хотите приготовить это блюдо еще быстрее, мясо можно будет пропустить через мясорубку и слепить в форме тонких котлет. Тогда этап с маринованием в специях можно будет пропустить, а время на готовку сократится до 15-20 минут.

    Если вы обжарите подготовленные отбивные на растительном масле, то угощение будет еще более сочным и ароматным. Но это подходит для тех, кто не очень переживает за свою фигуру, так как блюдо получается намного жирнее. Выбирайте тот способ приготовления отбивных с помидорами и сыром, который подходит больше для вас. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 Сентябрь 2014.
    1 Комментарий
    1. Спасибо за рецепт — очень вкусно и сытно.

    Вы должны войти чтобы комментировать.