• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Мясо с овощами под соусом и морковно-картофельное пюре
  • Мясо с овощами под соусом и морковно-картофельное пюре

    Готовое мясо с овощами можно подавать к столу
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Говядина
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Как много необычных блюд можно сделать из одного и того же мяса! На этот раз я расскажу, как очень просто и недорого можно приготовить вкусный ужин из говядины. Говядина с овощами в пряном соусе легко возглавит даже праздничный стол, она в меру острая и обладает пикантным чесночным ароматом.

    К тушеному в овощном соусе мясу отлично подойдет на гарнир полезное и питательное морковно-картофельное пюре, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовьте своим близким сочный и ароматный ужин – разбавьте серые будни новыми красками!

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говядина - 500 гр.;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 6 зубчиков чесночка;
    • 1 некрупный сладкий перец;
    • 3 большие морковины;
    • 7 некрупных картофелин;
    • 2 помидора;
    • Молотый красный (черный) перец, соль – по вкусу;
    • Томатной пасты 3 ст. ложки;
    • Немного сливочного масла;
    • Зелень.
    Готовим мясо под пряным соусом

    Список продуктов внушителен? Присмотритесь! Практически все ингредиенты всегда есть в «среднестатистическом» холодильнике. Мы одновременно начинаем готовить и морковно-картофельное пюре, и говядину в пряном соусе. Все более чем просто! Ставим вариться очищенный и мелко порезанный картофель.

    Ставим варить нарезанный картофель

    На прогретую и смазанную сковороду выкладываем нарезанное небольшими кусками мясо. Пару минут обжариваем на большом огне, затем подливаем чуть-чуть картофельного бульона (или воды) и минут 15 тушим (средний огонь).

    Обжариваем на сковороде мясо

    Пока готовится картошка и говядина, нарезаем чеснок, лук и сладкий перец. Резать можно любым способом на ваш вкус. Эти ингредиенты пойдут в соус к нашему мясу.

    Режем лук, сладкий перец и чеснок

    На шинковке или крупной терке нарезаем морковь. Она нам нужна для приготовления красивого и полезного пюре.

    Свежую морковь натираем на терке

    Когда картофель закипел, а вы сняли с бульона пенку – добавляем в кастрюлю натертую морковь и солим по вкусу.

    Морковь добавляем в кипящий бульон

    Нарезаем помидоры на не слишком мелкие части.

    Режем помидоры средними кусочками

    К мясу выкладываем лук, чеснок и сладкий перец.

    Добавляем к мясу лук и перец

    Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем масла или чуть-чуть воды, если это требуется. Необходимо, чтобы продукты на среднем огне не жарились, а тушились.
    Приступаем к приготовлению морковно-картофельного пюре
    Сливаем излишек воды, но не весь – полезный отвар пригодится нам для дальнейших действий. Кладем в кастрюльку к овощам сливочное масло и накрываем крышкой на минуту.

    Добавить к овощам немного сливочного масла

    За эту минуту можно замешать основу нашей будущей подливы. В миску выливаем стакан (можно 1,5) воды, слегка солим и примешиваем к ней томатную пасту. Добавляем молотый перец и другие специи на ваш вкус.

    Томат разводим водой и добавляем специи

    Сливочное масло в кастрюльке растаяло, можно делать пюре по привычной всем схеме, но только без молока. Поверьте, молоко в нем абсолютно лишнее. Разминаем овощи толкушкой и просто накрываем крышкой.

    Тем временем говядина подходит к стадии «практически готова». Вливаем в продукты на сковородке основу для соуса. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль. Пока не поздно, блюдо еще можно досолить.

    Тушим мясо в томатной заливке

    Через 3 минуты добавляем к мясу, тушившемуся с овощами, нарезанные помидоры. Накрываем крышкой и готовим еще около пяти минут на среднем огне.

    Готовое мясо с овощами можно подавать к столу

    Зелень можно добавить на финишном этапе приготовления, если она мороженая. Свежую зелень лучше порубить уже перед подачей блюда к столу.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Екатерина Мелешенко Повар:

    Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол

    Рецепт был опубликован: 11 Ноябрь 2013.
    1 Комментарий
    1. севинч:

      это просто клосс готовим быстра и вкустно :smile:

    Вы должны войти чтобы комментировать.