Салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой
Подготовка к праздничному застолью обычно занимает много времени. Каждая хозяйка хочет удивить своих близких и друзей каким-нибудь необычным угощением и очень часто выбор падает на дорогие экзотические продукты. На самом деле, из простых и доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить немало интересных блюд.
Салат с кукурузой и вареной колбасой вкусный и сытный, а если вы проявите немного фантазии, то он может стать настоящим украшением праздничного стола. При этом времени на его приготовление потребуется совсем немного.
- Крабовые палочки - 5-6 шт
- Колбаса - 100 гр
- Огурец - 1 шт
- Кукуруза - 1 шт или 1 банка
- Лук - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Майонез - 1 ст. ложка
Крабовые палочки нужно разморозить, для этого их нужно просто переложить из морозильной камеры в холодильник на среднюю полку — через несколько минут они будут мягкими и эластичными.
Свежую кукурузу нужно сварить до готовности. Початки очистить от листьев, залить холодной водой и варить 15 минут. Если у вас нет специальной лущилки, отделить готовые зерна можно при помощи обычного ножа.
Две-три крабовые палочки аккуратно развернуть, нашинковать тонкой соломкой и оставить для украшения. Остальные порезать ножом мелкими кубиками.
Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и переложить в глубокую миску или тарелку.
Если вы берете консервированную кукурузу, зерна лучше промыть кипяченой водой. Банку открыть, выложить содержимое в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промыть и добавить к колбасе.
Свежий огурец помыть, порезать хвостики и нашинковать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Если нет свежего, в салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой можно добавить соленый огурец.
Репчатый лук почистить и нарезать мелко.
Свежую зелень помыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать мелко, оставив несколько веточек для украшения.
Смешать все подготовленные продукты и заправить майонезом, если нужно — посолить.
Салат с кукурузой, колбасой и крабовыми палочками остается только выложить на сервировочную тарелку и украсить.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 12 октября 2014.
Салат вкусный да и готовится довольно быстро, тем более если нужные для него продукты есть в холодильнике. И гости рады и хозяева не перетрудились! Спасибо.