• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

    Как приготовить салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Летний салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами получается достаточно сытным, но в то же время, очень легким. Этот салат прекрасно подойдет в качестве самостоятельно закуски, и как дополнение к горячему. В зависимости от выбранной заправки - сметаны, йогурта, майонеза или растительного масла, вкус этого салат будет меняться, и каждый раз вы будете наслаждаться новым угощением. Салат из крабовых палочек с помидорами великолепно подойдет и для диетического питания.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 1-2 шт
    • Крабовые палочки - 100 гр
    • Огурец - 1 шт
    • Яйцо - 1 шт
    • Сыр - 50 гр
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Петрушка - несколько веточек
    • Майонез, сметана или растительное масло для заправки
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами

    Для салата необходимо подготовить помыть огурцы и помидоры, крабовые палочки разморозить, яйцо сварить вкрутую.

    Яйцо залить холодной водой и варить примерно 7 минут. Если варить яйцо дольше, то желток начнет темнеть. Готовое яйцо охладить, очистить скорлупу и нарезать мелкими кубиками.

    Помидор для салата лучше всего нарезать небольшими кубиками.

    Помидор для салата нарезать небольшими кубиками

    Зелень петрушки нашинковать как можно мельче, можно оставить одну-две веточки для украшения салата.

    Зелень петрушки нашинковать как можно мельче

    Крабовые палочки нарезать тонкими колечками или соломкой.

    Крабовые палочки нарезать тонкими колечками или соломкой

    У огурцов срезать хвостики, разрезать их вдоль на две половинки и нашинковать кубиками.

    Огурцы нашинковать кубиками

    Сыр натереть на терке или нарезать тоже мелкими кубиками.

    Сыр натереть на терке

    Чтобы сделать салат более острым, твердый сыр можно заменить кусочком соленой брынзы. В этом случае солить салат не нужно.

    Лук почистить нарезать тонкими колечками или кубиками.

    Лук нарезать кубиками

    Сверху салата выложить слой яиц и зелени.

    Сверху салата выложить слой яиц и зелени

    Свежий салат посолить и заправить растительным маслом. Если вы добавляете сметану или майонез, то лучше это делать непосредственно перед подачей салата к столу.

    Если вы подаете салат в качестве самостоятельной закуски, то можно будет приготовить хрустящие греночки. Для этого нужно кусочек белого хлеба обжарить на сковороде.

    Салат из крабовых палочек, помидоров, огурцов можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 21 августа 2014.
    комментария 2
    1. После дня рождения остались крабовые палочки 3 штуки, не знала, куда их деть. Оказалось. из них можно приготовить целую миску салата. А можно такой же салат приготовить из свежих креветок или рыбки?

      • Ирина Ирина:

        Юлия ay, конечно. Только если вы будете готовить креветки, берите замороженные или свежие целиком. Те, которые продают в пакете чищенные, уже приваренные и в салате будут сухими

    Вы должны войти чтобы комментировать.