Салат из помидоров и огурцов со сметаной
Салат из свежего огурца и помидора очень полезен. Этот овощной салат великолепно подходит для диетического питания, так как в нем очень мало калорий, и очень больше количество полезных витаминов. Этот салат великолепно подходит для летнего меню, когда из-за жары не очень хочется долго стоять на кухне.
Свежие огурцы очень полезны для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и имеющим лишний вес. Помидоры не менее полезны, чем огурцы, поэтому салат из помидоров и огурцов со сметаной великолепно подходит для различных диет.
- Свежие помидоры - 3 шт
- Свежие огурцы – 3 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Петрушка или укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана - 2-3 ст. ложки
Классический рецепт салата с помидорами и огурцами готовится с репчатым луком. Однако в летнее время можно использовать зеленый лук или лук порей.
Все необходимые ингредиенты нужно тщательно помыть в проточной воде и положить на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла и овощи немного просохли.
Спелые помидоры нужно разрезать на две половинки, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
Свежие огурцы помыть, просушить и отрезать хвостики с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их на две половинки вдоль, после чего нашинковать как можно тоньше брусочками.
Салат из помидоров и огурцов со сметаной будет более ароматным, если добавить сладкий болгарский перец. Перец можно брать любой — для приготовления салатов очень хорошо подходит сочный сорт Белозерка.
У перца нужно аккуратно отрезать хвостик и вынуть сердцевину с семенами. Чтобы это было проще сделать, прижмите хвостик рукой, слегка нажмите на него и прокрутите по часовой стрелке. Хвостик с семенами легко выйдет.
Посмотрите на фото салата из огурцов и помидоров — угощение переливается всеми солнечными красками лета. Чем салат будет аппетитнее выглядеть, тем лучше. Поэтому для полноты картины нужно добавить репчатый лук и свежую зелень.
Так как все овощи нарезаны средними кубиками, репчатый лук нужно порезать также. Лук почистить и нарезать как можно мельче. Можно половинку лука нарезать кольцами и выложить их поверх салата для украшения.
Свежую петрушку или укроп нужно хорошо помыть, отрезать ножки — в них скапливается большое количество нитратов из почвы, поэтому их лучше не использовать в пищу.
Петрушку можно резать не очень мелко, а еще лучше зелень не резать, а рвать руками.
Остается только добавить соли по вкусу и заправить сметаной.
Летний салат из огурцов, помидоров и сметаны лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу.
Этот салат можно подавать и на обед, и на ужин. Он прекрасно подходит к мясным угощениям и блюдам из рыбы. Наслаждайтесь вкусными и полезными витаминами. Если вы любите разнообразие, то иногда можно готовить этот салат с различными сортами лука, а иногда и с чесноком. Также на вкус салата влияет добавленная в него зелень — чередуйте укроп и петрушку. Яркий ароматный салат великолепно подходит для похудения — используйте не жирную сметану или не сладкий йогурт. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 18 августа 2014.