Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Легкий, летний салат из огурцов, помидоров и болгарского перца можно подавать к столу в качестве замечательной закуски. В диетическом питании такой салат просто незаменим - такое количество полезных витаминов, которое содержится в этой овощной смеси, в других блюдах найти довольно сложно.
Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем можно заправить сметаной или майонезом, а можно приготовить оригинальную заправку из растительного масла и лимонного сока. Можно ежедневно готовить полезный витаминный салат - летний запас овощей поможет в зимнее время избежать авитаминоза.
- Помидоры - 500 гр
- Огурцы - 300 гр
- Болгарский перец - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез - 1-2 ст. ложки
- Сметана - 1-2 ст. ложки
- Растительное масло - 100 мл
- Уксус столовый 9% или лимонный сок - 1 ч. ложка
- Горчица - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
Необходимые овощи для салата: перец, огурцы, помидоры и лук можно нарезать произвольно. Самое главное, чтобы все они были нарезаны одинаково — кубиками, колечками или соломкой.
Петрушку помыть, отрезать ножки и зелень накрошить ножом как можно мельче.
У перца удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками или соломкой. Переложить перец в салатник.
Огурцы вымыть, отрезать хвостики, нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу поверх перца.
Лук почистить и также нарезать кубиками. Слой лука выложить поверх огурцов.
Помидоры для салата желательно нарезать также кубиками. Если помидоры мелкие, их можно разрезать просто на четыре-шесть частей.
Салат из помидоров, огурцов и перца посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и добавить любую заправку по желанию — сметану, майонез или растительное масло и лимонный сок.
Если вы готовите блюдо заранее, то добавлять соль и заправку нужно только перед подачей к столу, иначе помидоры пустят сок и салат получится очень вялым.
Если вы придерживаетесь диеты, то для вас этот вариант летнего салата будет наиболее подходящим. Сметану можно взять не жирную или заменить заправкой из растительного масла и лимонного сока. Солить салат не обязательно. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 августа 2014.