• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
  • Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Легкий, летний салат из огурцов, помидоров и болгарского перца можно подавать к столу в качестве замечательной закуски. В диетическом питании такой салат просто незаменим - такое количество полезных витаминов, которое содержится в этой овощной смеси, в других блюдах найти довольно сложно.

    Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем можно заправить сметаной или майонезом, а можно приготовить оригинальную заправку из растительного масла и лимонного сока. Можно ежедневно готовить полезный витаминный салат - летний запас овощей поможет в зимнее время избежать авитаминоза.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 500 гр
    • Огурцы - 300 гр
    • Болгарский перец - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Майонез - 1-2 ст. ложки
    • Сметана - 1-2 ст. ложки
    • Растительное масло - 100 мл
    • Уксус столовый 9% или лимонный сок - 1 ч. ложка
    • Горчица - 1 ч. ложка
    • Соль - по вкусу
    • Петрушка - 1 пучок
    Приготовление салата с помидорами, огурцами и перцем

    Необходимые овощи для салата: перец, огурцы, помидоры и лук можно нарезать произвольно. Самое главное, чтобы все они были нарезаны одинаково — кубиками, колечками или соломкой.

    Петрушку помыть, отрезать ножки и зелень накрошить ножом как можно мельче.

    Петрушку накрошить ножом как можно мельче

    У перца удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками или соломкой. Переложить перец в салатник.

    У перца удалить плодоножку и нарезать кубиками

    Огурцы вымыть, отрезать хвостики, нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу поверх перца.

    Огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить  поверх перца

    Лук почистить и также нарезать кубиками. Слой лука выложить поверх огурцов.

    Лук почистить и нарезать кубиками и выложить сверху огурцов

    Помидоры для салата желательно нарезать также кубиками. Если помидоры мелкие, их можно разрезать просто на четыре-шесть частей.

    Помидоры для салата нарезать кубиками

    Салат из помидоров, огурцов и перца посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и добавить любую заправку по желанию — сметану, майонез или растительное масло и лимонный сок.

    Салат из помидоров, огурцов и перца посыпать измельченной зеленью петрушки и заправить

    Если вы готовите блюдо заранее, то добавлять соль и заправку нужно только перед подачей к столу, иначе помидоры пустят сок и салат получится очень вялым.

    Если вы придерживаетесь диеты, то для вас этот вариант летнего салата будет наиболее подходящим. Сметану можно взять не жирную или заменить заправкой из растительного масла и лимонного сока. Солить салат не обязательно. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.