• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Рыба в омлете
  • Рыба в омлете

    Рыба в омлете
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Минтай, Лук репчатый, Яйцо куриное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Попробуем приготовить сочное и нежное кушанье – рыбу в омлете. Можно взять любую рыбу, но нашим главным героем по-прежнему является минтай. Рыба для желающих похудеть. Из рыбных тушек берется только лучшее – это филе. Все косточки желательно удалить. Данное блюдо можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковородке с крышкой. Последовательность действий проста – сначала в растительном масле обжаривается немного лука, затем на него выкладываются кусочки рыбы и слегка обжариваются в масле, после этого все заливается взбитым яйцом и сковорода закрывается крышкой. Можно придать этому блюду яркий средиземноморский оттенок, если вместе с луком обжарить ломтики томатов и красных сладких перцев. Для увеличения эффекта можно добавить томатную пасту во взбитые яйца.
    Приготовление Рыбы в омлете:

    Для приготовления рыбы в омлете возьмем несколько оттаявших рыбин минтая. Их нужно хорошо проскоблить и промыть в воде.

    Срежем с минтая филейную часть, а хребты, плавники, любые косточки должны быть беспощадно удалены. Вопрос с кожицей спорный. Многие ее снимают, но часть кулинаров исповедует иной подход – любая кожица у рыбы придает блюду дополнительный вкус, так как под ней расположен тонкий слой натурального рыбьего жира.

    Раскладываем кожицей вниз кусочки рыбы на блюдо и поливаем их небольшим количеством соевого соуса. Через полчаса рыба будет готова к тепловой обработке.

    Приготовим растительное масло, промоем и почистим одну луковицу, приготовим одно сырое куриное яйцо.

    Нагреваем сковородку с плоским дном на среднем огне. Режем лук на дольки, а яйцо с добавлением соли взбиваем в отдельной посуде. Можно добавить в яйцо немного молока.

    Начинаем обжаривать лук на растительном масле до появления «румянца».

    Выкладываем прямо на лук кусочки рыбы, маринованной в соевом соусе. Сразу начинается обжарка рыбы. В рецепте «рыба в омлете» хрустящие корочки не предусмотрены, поэтому все происходит очень быстро.

    Слегка обжариваем кусочки минтая с одной стороны и переворачиваем их. Посыпаем рыбу нарезкой любой зелени. Идеален в этом случае шпинат, он замечательно сочетается с омлетом.

    Рыба не мясо, она готовится буквально 5-6 минут. Заливаем содержимое сковороды взбитым яйцом. Накрываем сковороду крышкой и держим рыбу в омлете на огне 2 минуты.

    Рыба в омлете готова. Основное время приготовления этого блюда ушло на разделку и маринование минтая. Подаем рыбу в омлете на плоских тарелках. Желательно добавить любую нарезку из овощей. С любой рыбой нужно немного поработать, чтобы получить идеальные кусочки филе. Игра стоит свеч. Приятного аппетита!

    Рыба в омлете
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.