Минтай на сковороде
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
3
Попробуем разнообразить приготовление ценного рыбного продукта, родственника трески, минтая. Минтай – это постная рыба, весь цивилизованный мир употребляет его как лечебный, диетический продукт. Это рыба для гипертоников и людей, желающих сбросить лишний вес. На наших просторах и кухнях ценится жирная рыба. Чем жирнее, тем лучше. Каждый выбирает для себя сам. Можно ли приготовить минтая повкуснее и подать его на стол так, чтобы сразу разжечь аппетит? Конечно, можно. Тресковые рыбы отлично маринуются в соевом соусе, на это требуется примерно 30-40 минут. Можно изменить панировку. В панировочные сухари добавить муку и ароматные приправы. Жареного на сковороде минтая хорошо подавать на луковой или картофельной подушке с добавлением масла, оставшегося на сковородке.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Минтай на сковороде:
В плоскую тарелку выкладываем три рядка картофеля и посыпаем его зеленью. Сверху поливаем остатками масла и выкладываем кусочки жареного минтая в линию посредине. Украшаем блюдо свежими помидорами и сладким перцем. Подаем на стол. Мы приготовили замечательное блюдо. Жареный минтай в таком виде всегда найдет себе поклонников. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 31 августа 2016.