• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба жареная
  • Минтай на сковороде
  • Минтай на сковороде

    Минтай на сковороде
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Минтай, Соевый соус, Сухари панировочные
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Попробуем разнообразить приготовление ценного рыбного продукта, родственника трески, минтая. Минтай – это постная рыба, весь цивилизованный мир употребляет его как лечебный, диетический продукт. Это рыба для гипертоников и людей, желающих сбросить лишний вес. На наших просторах и кухнях ценится жирная рыба. Чем жирнее, тем лучше. Каждый выбирает для себя сам. Можно ли приготовить минтая повкуснее и подать его на стол так, чтобы сразу разжечь аппетит? Конечно, можно. Тресковые рыбы отлично маринуются в соевом соусе, на это требуется примерно 30-40 минут. Можно изменить панировку. В панировочные сухари добавить муку и ароматные приправы. Жареного на сковороде минтая хорошо подавать на луковой или картофельной подушке с добавлением масла, оставшегося на сковородке.
    Приготовление Минтай на сковороде:

    Для приготовления минтая на сковороде необходимо разморозить одну или две тушки рыбы. Её нужно почистить сверху от остатков чешуи, отрезать хвосты и заветренные части возле головы. Внутри рыбу нужно хорошо промыть и удалить все черные пленки.

    Промоем несколько картофелин, нальем в кастрюлю холодной воды, добавим соль и картофель. Поставим картофель на плиту вариться в мундирах.

    Мы готовим минтай на сковороде для взрослых. У минтая практически нет костей – один мощный хребет, поэтому нарезаем тушки поперек на порционные кусочки. Хребты остаются на месте.

    Добавляем в рыбу соевый соус. Путем переворачивания, хорошо промочим каждый кусочек минтая в этом соусе. Оставим рыбу на 30 минут. Она успеет набрать соль из соуса.

    На плоскую тарелку добавим 3-4 столовых ложки муки, 2 столовых ложки панировочных сухарей и немного сухой молотой приправы хмели-сунели. Можно добавить соль и все перемешать.

    Наливаем в большую сковородку с плоским дном растительное масло и нагреваем его. Обваливаем куски минтая в панировке и выкладываем их на сковородку. Обжариваем кусочки рыбы с четырех сторон. На это уходит совсем немного времени, буквально по 2 минуты на каждую сторону. Снимаем рыбу с огня. Минтай на сковороде готов.

    Вернемся к нашему картофелю. Он уже сварился. Сливаем воду и освобождаем горячий картофель от кожуры. Это не очень приятное занятия. Нужно быть аккуратным, чтобы не обжечь руки. Сразу нарезаем картофель кружками.

    В плоскую тарелку выкладываем три рядка картофеля и посыпаем его зеленью. Сверху поливаем остатками масла и выкладываем кусочки жареного минтая в линию посредине. Украшаем блюдо свежими помидорами и сладким перцем. Подаем на стол. Мы приготовили замечательное блюдо. Жареный минтай в таком виде всегда найдет себе поклонников. Приятного аппетита!

    Минтай на сковороде
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 31 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.