Цветная капуста по корейски
Блюда корейской кухни достаточно просты в приготовлении, при этом они отличаются очень оригинальным острым вкусом. Если вы хотите быстро приготовить вкусную закуску, попробуйте приготовить цветную капусту по-корейски. Это блюдо прекрасно подходит в качестве самостоятельной закуски, а также восхитительного острого салата к мясу. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то этому угощению также найдется место в вашем рационе.
Очень простой рецепт цветной капусты по-корейски пригодится каждой хозяюшке - это блюдо можно готовить к празднику, даже если у вас под рукой самые простые продукты.
- Цветная капуста - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Сладкий перец - 3 шт
- Укроп - 1 пучок
- Соль и душистый перец - по вкусу
- Вода - 1 литр
- соль морская крупная - 2 ст. ложки
- Сахар песок - 1 стакан
- Уксус 9% - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл
Рассол для заливки
Цветную капусту для этого блюда можно брать не только свежую, но и замороженную. Поэтому вы сможете готовить угощение круглый год. Свежую капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть и отварить до полуготовности примерно 5-7 минут. В случае с замороженной капустой, ее нужно просто опустить в горячую воду и подержать 5 минут.
Приготовление цветной капусты по-корейски не требует много времени — подготовить эту замечательную закуску можно в течение получаса.
Морковь для закуски из капусты лучше всего натереть на специальной терке — тонкой длинной соломкой. Если специальной терки нет, то можно воспользоваться обычной.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Для приготовления цветной капусты по корейски, вам понадобится глубокая стеклянная миска или эмалированная кастрюля.
Сладкий перец почистить от семян, помыть и нарезать также тонкой соломкой.
Сложить овощи в посуду и хорошо перемешать.
Залить подготовленные овощи рассолом.
Рассол для заливки
Соль насыпать в воду, довести до кипения и снять с огня. Добавить уксус и растительное масло. Для аромата можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Неплохо получается рассол, если в него добавить пряную гвоздику.
Заливать овощи лучше всего теплым или остывшим рассолом, но если вы хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, заливайте горячим рассолом.
Когда овощи в рассоле остынут, переставить миску в холодное место — в погреб, на балкон или холодильник.
Примерно через сутки вкуснейшая закуска будет готова, и ее можно будет пробовать.
Цветная капуста по-корейски будет еще более сочной и ароматной, если вместо обычного лука, использовать сладкий синий лук. Также следует взять на заметку, что чем дольше капуста будет настаиваться в рассоле, тем вкуснее она получится.
Можно приготовить это блюдо без уксуса, заменив его соком свежего лимона. На 400-500 грамм цветной капусты будет достаточно одного лимона или половинки лайма.
Перед подачей к столу рассол можно будет слить и добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки. Корейский салат из цветной капусты, моркови и лука готов. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 9 июля 2014.