• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат с фасолью и помидорами
  • Салат с фасолью и помидорами

    Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Фасоль, Соль, Помидор
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Салат с фасолью и помидорами - очень простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный. Этот салат закуска прекрасно подойдет для ежедневного меню, и для праздничного застолья. Фасоль с помидорами очень хорошо сочетается и, несмотря на то, что салат получается достаточно сытным, вы вряд ли от него поправитесь.

    Можно приготовить салат из готовой фасоли, купленной в магазине или сварить фасоль заранее. Для этого ее необходимо помыть и на несколько часов замочить в холодной воде, иначе фасоль останется полусырой. Используя различную заправку, из одних и тех же ингредиентов вы можете приготовить сразу два салата.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Фасоль красная - 100 гр
    • Помидор - 2 шт
    • Перец сладкий - 1 шт
    • Хлеб ( батон) - 1 кусочек
    • Майонез - 1-2 ст. ложки
    • Растительное масло - 1 ст. ложка
    • Белый кунжут - 1 пачка
    • Зелень петрушки - несколько веточек
    • Лук - 1 шт
    • Соль - по вкусу
    Рецепт фасоли с помидорами

    По этому рецепту салата с фасолью и помидорами вы сможете приготовить два различных салата — с майонезом и растительным маслом. Они немного отличаются, но чтобы сократить время, их можно готовить одновременно — подготовьте две небольших тарелки или салатника.

    Вареную фасоль нужно будет охладить и положить на дно салатницы. Если вы используете консервированную фасоль, ее необходимо будет хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Красную фасоль положить на дно салатницы

    Если вы решили сварить сушеную фасоль, то за несколько часов до приготовления салата ее необходимо будет помыть и залить холодной водой для набухания. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно будет добавить в воду немного лимонной кислоты или половину чайной ложки столового уксуса. Но если вы замочите фасоль на 6-8 часов, а еще лучше — на ночь, то она сварится очень быстро и будет мягкой, но не разварится.

    Спелые помидоры хорошо помыть и нарезать не очень крупными дольками.

    Спелые помидоры помыть и нарезать не крупными дольками

    Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать ножом — одну половину кубиками, другую — тонкими колечками или полукольцами.

    Лук нарезать ножом - одну половину кубиками, другую полукольцами

    Салат с фасолью и помидорами с майонезем будет очень вкусным с сухариками. Для этого нужно кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой и обжарить до румяной корочки.

    Кусочки из белого хлеба обжарить до румяной корочки

    Свежую зелень укропа или петрушки — по желанию, помыть и нарезать не очень мелко.

    Сладкий болгарский перец украсит этот салат и придаст ему еще больше сочности и свежести. Болгарский перец нужно хорошо вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать одну половинку кубиками, а другую — соломкой.

    Болгарский перец нарезать одну часть кубиками, а другую соломкой

    Один салат с фасолью и помидорами заправляем майонезом.

    Один салат из сухариков, помидоров и фасоли заправляем майонезом

    Другой салат заправить растительным маслом и посыпать белым кунжутом.

    Второй салат заправить растительным маслом и посыпать белым кунжутом

    Оба салата с фасолью и помидорами можно сразу же подавать к столу, но если вы поставите их в холодильник на 10-15 минут, они еще лучше напитаются и вкус обоих закусок от этого будет только лучше.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 Август 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.