Салат с фасолью и помидорами
Салат с фасолью и помидорами - очень простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный. Этот салат закуска прекрасно подойдет для ежедневного меню, и для праздничного застолья. Фасоль с помидорами очень хорошо сочетается и, несмотря на то, что салат получается достаточно сытным, вы вряд ли от него поправитесь.
Можно приготовить салат из готовой фасоли, купленной в магазине или сварить фасоль заранее. Для этого ее необходимо помыть и на несколько часов замочить в холодной воде, иначе фасоль останется полусырой. Используя различную заправку, из одних и тех же ингредиентов вы можете приготовить сразу два салата.
- Фасоль красная - 100 гр
- Помидор - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Хлеб ( батон) - 1 кусочек
- Майонез - 1-2 ст. ложки
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Белый кунжут - 1 пачка
- Зелень петрушки - несколько веточек
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
По этому рецепту салата с фасолью и помидорами вы сможете приготовить два различных салата — с майонезом и растительным маслом. Они немного отличаются, но чтобы сократить время, их можно готовить одновременно — подготовьте две небольших тарелки или салатника.
Вареную фасоль нужно будет охладить и положить на дно салатницы. Если вы используете консервированную фасоль, ее необходимо будет хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Если вы решили сварить сушеную фасоль, то за несколько часов до приготовления салата ее необходимо будет помыть и залить холодной водой для набухания. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно будет добавить в воду немного лимонной кислоты или половину чайной ложки столового уксуса. Но если вы замочите фасоль на 6-8 часов, а еще лучше — на ночь, то она сварится очень быстро и будет мягкой, но не разварится.
Спелые помидоры хорошо помыть и нарезать не очень крупными дольками.
Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать ножом — одну половину кубиками, другую — тонкими колечками или полукольцами.
Салат с фасолью и помидорами с майонезем будет очень вкусным с сухариками. Для этого нужно кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой и обжарить до румяной корочки.
Свежую зелень укропа или петрушки — по желанию, помыть и нарезать не очень мелко.
Сладкий болгарский перец украсит этот салат и придаст ему еще больше сочности и свежести. Болгарский перец нужно хорошо вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать одну половинку кубиками, а другую — соломкой.
Один салат с фасолью и помидорами заправляем майонезом.
Другой салат заправить растительным маслом и посыпать белым кунжутом.
Оба салата с фасолью и помидорами можно сразу же подавать к столу, но если вы поставите их в холодильник на 10-15 минут, они еще лучше напитаются и вкус обоих закусок от этого будет только лучше.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 августа 2014.