Салат с куриной грудкой и помидорами
Если вы готовитесь к празднику, то скорее всего первое, что вам придет на ум, это приготовить традиционный винегрет и оливье. О том, что эти салаты всеми любимые и очень вкусные, никто не спорит, но в летнее время года очень хочется чего-нибудь посвежее и полегче. Салат с грудкой и помидорами - идеальный вариант летнего салата, который украсит любое торжество, а в зимнее время года напомнит о теплой солнечной погоде.
Помимо того, что салат получается очень вкусным и достаточно сытным, его еще и очень просто приготовить. Если к вам нагрянут гости, то вы успеете накрыть на стол за несколько минут. Салат из куриной грудки, помидоров и сыра можно готовить заранее - это этого он станет только вкуснее.
- Куриная грудка - 300 гр
- Сыр - 200 гр
- Помидор - 2 шт
- Майонез - 2 ст. ложки
- Зелень петушки - пучок
- Соль - по вкусу
- Чеснок и душистый перец - по желанию
Для начала нужно приготовить куриную грудку. Можно взять варено-копченую курицу, но лучше всего купить свежую и просто сверить ее до готовности. Кожицу с куриной грудки нужно снять, чтобы бульон, в котором она будет вариться, не был очень жирным. В кастрюлю налить небольшое количество воды — ровно столько, чтобы вода полностью покрывала мясо. Довести воду до кипения — не солить, иначе грудка будет жесткой. Положить кусочек филе в кипящую воду и 20 минут варить на медленном огне.
Куриную грудку можно будет вынуть на тарелку, чтобы она остывала, а за это время нарезать необходимые овощи.
Салат с куриной грудкой и помидорами получается очень нежным, поэтому лук в него можно не добавлять. Но если вы хотите, можно будет добавить немного лука порея — он не дает очень резкого лукового аромата.
Помидоры помыть и нарезать средними кубиками. Для этого салата лучше всего брать помидоры не сильно спелые, слегка розовые, иначе сок потечет и салат потеряет свою свежесть.
Петрушку хорошо помыть в проточной воде, положить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить петрушку на несколько минут — так она будет еще ароматнее.
Салат с куриной грудкой и помидорами лучше всего готовить с добавлением твердого сыра. Но для разнообразия можете попробовать приготовить его с соленым сыром фета или обычной брынзой.
Твердый сыр нарезать кубиками не очень крупного размера.
Остывшую куриную грудку измельчить ножом и добавить в салат.
Свежую зелень петрушки нарезать не очень мелко, еще лучше — просто порвать веточки руками на несколько частей.
Салат можно посолить, заправить майонезом и подавать к столу.
Так как и в сыре, и майонезе присутствует соль, то можно салат не солить.
Курица очень хорошо сочетается со свежим чесноком, поэтому вы можете добавить в него немного мелко нарезанного чеснока.
Этот великолепный салат будет еще вкуснее, если перед подачей к столу его подержать несколько минут в холодильнике.
Вариантов приготовления этой замечательной закуски может быть несколько. Пробуйте и добавляйте на свой вкус дополнительные ингредиенты. Великолепное сочетание куриной грудки будет с обжаренными шампиньонами, а если в салат добавить немного сладкой кукурузы или грецких орехов, то из одного рецепта вы сможете приготовить сразу несколько замечательных закусок для праздничного стола на любой вкус.
Подавайте салат с куриной грудкой и помидорами охлажденным. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 25 августа 2014.
По вашему совету приготовила такой салат с брынзой. Очень понравился. Хочу попробовать приготовить такой же салат с фетой.