• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Салат с куриной грудкой и помидорами
  • Салат с куриной грудкой и помидорами

    Как приготовить салат с куриной грудкой и помидорами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Грудка
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Если вы готовитесь к празднику, то скорее всего первое, что вам придет на ум, это приготовить традиционный винегрет и оливье. О том, что эти салаты всеми любимые и очень вкусные, никто не спорит, но в летнее время года очень хочется чего-нибудь посвежее и полегче. Салат с грудкой и помидорами - идеальный вариант летнего салата, который украсит любое торжество, а в зимнее время года напомнит о теплой солнечной погоде.

    Помимо того, что салат получается очень вкусным и достаточно сытным, его еще и очень просто приготовить. Если к вам нагрянут гости, то вы успеете накрыть на стол за несколько минут. Салат из куриной грудки, помидоров и сыра можно готовить заранее - это этого он станет только вкуснее.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриная грудка - 300 гр
    • Сыр - 200 гр
    • Помидор - 2 шт
    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Зелень петушки - пучок
    • Соль - по вкусу
    • Чеснок и душистый перец - по желанию
    Как приготовить салат с куриной грудкой и помидорами

    Для начала нужно приготовить куриную грудку. Можно взять варено-копченую курицу, но лучше всего купить свежую и просто сверить ее до готовности. Кожицу с куриной грудки нужно снять, чтобы бульон, в котором она будет вариться, не был очень жирным. В кастрюлю налить небольшое количество воды — ровно столько, чтобы вода полностью покрывала мясо. Довести воду до кипения — не солить, иначе грудка будет жесткой. Положить кусочек филе в кипящую воду и 20 минут варить на медленном огне.

    Куриную грудку можно будет вынуть на тарелку, чтобы она остывала, а за это время нарезать необходимые овощи.

    Кожицу с куриной грудки нужно снять и сварить до готовности

    Салат с куриной грудкой и помидорами получается очень нежным, поэтому лук в него можно не добавлять. Но если вы хотите, можно будет добавить немного лука порея — он не дает очень резкого лукового аромата.

    Помидоры помыть и нарезать средними кубиками. Для этого салата лучше всего брать помидоры не сильно спелые, слегка розовые, иначе сок потечет и салат потеряет свою свежесть.

    Помидоры помыть и нарезать средними кубиками

    Петрушку хорошо помыть в проточной воде, положить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить петрушку на несколько минут — так она будет еще ароматнее.

    Салат с куриной грудкой и помидорами лучше всего готовить с добавлением твердого сыра. Но для разнообразия можете попробовать приготовить его с соленым сыром фета или обычной брынзой.

    Твердый сыр нарезать кубиками не очень крупного размера.

    Твердый сыр нарезать кубиками или натереть на терке

    Остывшую куриную грудку измельчить ножом и добавить в салат.

    Остывшую куриную грудку измельчить ножом и добавить в салат

    Свежую зелень петрушки нарезать не очень мелко, еще лучше — просто порвать веточки руками на несколько частей.

    Свежую зелень петрушки нарезать не очень мелко

    Салат можно посолить, заправить майонезом и подавать к столу.

    Салат заправить майонезом и подавать к столу

    Так как и в сыре, и майонезе присутствует соль, то можно салат не солить.

    Курица очень хорошо сочетается со свежим чесноком, поэтому вы можете добавить в него немного мелко нарезанного чеснока.

    Этот великолепный салат будет еще вкуснее, если перед подачей к столу его подержать несколько минут в холодильнике.

    Вариантов приготовления этой замечательной закуски может быть несколько. Пробуйте и добавляйте на свой вкус дополнительные ингредиенты. Великолепное сочетание куриной грудки будет с обжаренными шампиньонами, а если в салат добавить немного сладкой кукурузы или грецких орехов, то из одного рецепта вы сможете приготовить сразу несколько замечательных закусок для праздничного стола на любой вкус.

    Подавайте салат с куриной грудкой и помидорами охлажденным. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 Август 2014.
    1 Комментарий
    1. По вашему совету приготовила такой салат с брынзой. Очень понравился. Хочу попробовать приготовить такой же салат с фетой.

    Вы должны войти чтобы комментировать.