Пирожки с говядиной и сыром
Совершенно необычный рецепт приготовления пирожков. Это даже не пирожок, а жареный бутерброд. Но, поверьте, вещь получается изумительная. Вкусный, сочный, быстрый в приготовлении он стоит того, чтобы приготовить его на обед.
Кто не любит мясные пирожки? Вегетарианцы – потому, что не едят мясо. А также люди, предпочитающие пищу с низким содержанием жиров. Всем остальным пирожки с говядиной и сыром, думаю, придутся по вкусу.
- Сливочное масло – 200 г;
- Репчатый лук – 1 большая головка;
- Говяжий фарш – 700 г;
- Соус «Вустершир»;
- Сыр (жирных сортов) – 200 г;
- Ржаной хлеб – 8 ломтиков;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
Репчатый лук нарезать полукольцами.
На среднем огне в сковороде среднего размера разогреть 2 ст. л. сливочного масла.
Выложить лук в сковороду и обжаривать на очень маленьком огне в течение 10 – 15 минут, периодически помешивая.
В емкости среднего размера смешать говяжий фарш, соль и перец.
Добавить соус «Вустершир» и тщательно перемешать. Сформировать 4 котлетки, сплюснув их с обеих сторон.
Котлеты обжарить до полуготовности в сковороде с каждой стороны.
Теперь начинаем собирать пирожок с сыром и говядиной. На ломтик хлеба кладем ломтик сыра, затем обжаренную котлету, добавляем ? часть золотистого лука, снова накрываем сыром и сверху кладем ломтик хлеба.
В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить «пирожок» с одной стороны на среднем огне.
Затем оставшееся масло выложить в сотейник, положить в него бутерброд другой стороной и обжаривать пока сыр не расплавится. Пирожки с говядиной и сыром сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 12 июня 2013.