• Главная
  • Второе блюдо
  • Пицца
  • Домашняя пицца - Маргарита
  • Домашняя пицца — Маргарита

    Домашняя пицца маргарита рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Говоря об этом удивительном лакомстве, невозможно не сказать то, что пицца является одним из самых древних блюд на нашей планете. При этом, несмотря на свой возраст, она не перестает нас удивлять. Поклонников у этого удивительного и простого блюда с каждым годом становится все больше. В чем же секрет бессмертия этой самой простой, но самой вкусной пищи?

    Оказывается, уже во времена Древнего Рима, пицца была незаменимым блюдом. Ее готовили все - от воинствующих солдат до королей. Мало кто знает, но самый главный ингредиент пиццы - сыр, без которого невозможно себе представить это блюдо, первыми стали добавлять не итальянцы, а древние греки. Пиццу готовили с самыми различными продуктами - в качестве начинки добавляли овощи, мясо, грибы и даже ягоды.

    Несмотря на обилие вариантов, самой популярной стала самая простая с минимальным набором продуктов - домашняя пицца маргарита. Она появилась именно тогда, когда Европа наконец узнала такой потрясающий овощ, как помидор. Рецептом этого кулинарного шедевра я и хочу поделиться с вами.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 2-3 штуки;
    • Сыр моцарелла - 100 грамм;
    • Сыр пармезан - 15 грамм;
    • Томатная паста - 1 столовая ложка;
    • Базилик - 2-3 листика;
    • Оливковое масло - по вкусу;
    • Мука - 1-2 стакана;
    • Дрожжи - 1 ч.ложка;
    • Молоко - 100 мл;
    • Яйцо - 1 шт;
    Приготовление домашней пицц - Маргарита

    Маргарита – самая популярная итальянская пицца, которую сами итальянцы назвали в честь своей королевы. Сегодня сложно найти человека, который бы не слышал название этого удивительного блюда. Несмотря на то, что мы живем не в Италии, мы можем ощутить этот неподражаемый вкус домашней пиццы маргариты при помощи  наших родных привычных продуктов.

    необходимые продукты для пиццы

    Для теста
    Дрожжи насыпать в теплое молоко — оно не должно быть горячее 30 градусов.

    в молоко добавляем масло, яйцо и дрожжи

    В молоко обязательно добавьте немного сахара и соли — сахар поможет тесту лучше подняться.

    Примерно стакан муки добавляем в молоко, замешиваем мягкое тесто.

    вымешиваем тесто руками

    Муку добавляем при необходимости — консистенция теста должна быть мягкой, но не жидкой.

    Вымешиваем тесто и даем ему немного отстояться при комнатной температуре.

    готовое тесто для маргариты

    После этого формируем шарики, из которых мы будет готовиться домашняя пицца маргарита.

    Пока тесто расстаивается, готовим начинку.
    Для начинки
    Один помидор режем кольцами.

    подготавливаем продукты для начинку

    Второй — мелкими кубиками.

    Сыр также режем кольцами.

    Вторую часть кубиками.

    часть сыра режем кубиками

    Третью часть сыра натираем на крупной терке.

    часть сыра натираем на терке

    Раскатываем тесто и смазываем его соусом песто.

    формируем тесто для пиццы

    Если у вас нет оригинального соуса, нарезайте листья базилика мелко и смешайте его с оливковым маслом.

    раскатываем тесто для пиццы

    Следующий слой — томат, смазываем очень тонким слоем подготовленное тесто.

    Дальше выкладываем начинку:

    Тертый сыр

    сверху томата сыр

    Помидоры

    Сыр

    кружок сыра и томата для начинки

    Сверху посыпаем сыром

    выкладываем остальную начинку

    Подготовленную пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

    пиццу ставим в духовку

    запекаем до готовности и подаем к столу

    пицца маргарита готова

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 54,80 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 мая 2013.
    комментария 4
    1. Нелла:

      Много сахара это сколько? Килограмм 😐

      • Ирина Ирина:

        Нелла, для теста хватает одной щепотки сахара — зависит от общего количества. Если любите более сладкое, сдобное тесто — добавьте больше

    2. А можно добавить в эти пиццу кусочки колбаски или грибов?

      • Ирина Ирина:

        Вера, пицца на то и пицца, что ее можно готовить из любых продуктов, которые есть под рукой. Сыр великолепно сочетается с курицей и грибами, просто название у этого произведения искусства будет другим.

    Вы должны войти чтобы комментировать.