Куриный суп с болгарским перцем
Каждой хозяйке, конечно же, известно такое первое блюдо, как суп. Говоря о супах, следует сказать, о том, что суп – это жидкое блюдо, которое в своем составе имеет не менее 50% жидкости. Это может быть овощной или мясной бульон. Второй особенностью является способ приготовления – варка. Впрочем, сегодня известно множество рецептов этого блюда, среди которых следует отметить очень вкусный куриный суп с чили, который обязательно понравится любителям острого.
Само блюдо возникло более 500 лет назад и достаточно быстро вошло в наш ежедневный рацион. Изначально на Руси эти жидкие блюда назывались никак иначе, как похлебками. Постепенно появились различные вариации приготовления. В настоящее время существует огромное количество видов этого блюда – горячие, холодные, приготовляемые на квасе, на пиве, молочные супы, на вине или фруктовых и овощных соках.
Кроме того, супы могут быть прозрачными, обжарочными, сладкими и заправочными, загущенными, а также в виде пюре. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт легкого куриного супа со сладким перцем.
- Куриное филе – 300 г.
- Сладкий (болгарский) перец (зеленый и красный) – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
- Макаронные изделия (предпочтительнее - рожки) – 100 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Бульонный кубик – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Болгарский перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена и тщательно промыть водой. Затем нарезать тонкой соломкой.
Очищенную морковь нарезать кружочками, затем каждый нарезать соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать.
Куриное филе промыть, сложить в кастрюлю и залить 2 л воды, добавить соль и поставить на огонь. После закипания снять пенку, убавить огонь и варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, удалить мясо, бульон процедить и поставить на маленький огонь. Добавить бульонный кубик и довести до кипения.
Куриное филе нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, затем добавить растительное. Выложить лук и морковь, обжаривать 5 минут, далее добавить болгарский перец и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
Овощи выложить в бульон, добавить мелко резанное куриное филе и рожки. Варить до готовности макаронных изделий.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать к столу.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 1 июля 2013.
очень вкусный 🙂
Елена, кстати этот супчик можно кушать даже холодным, а для диеты — вообще незаменимая вещь. Приятного аппетита!