Паста с креветками и чесночным соусом
Приготовление пасты – довольно увлекательный кулинарный процесс. Разнообразные соусы и ингредиенты делают конечный результат просто превосходным. Пасту подают с мясными и овощными соусами, кроме того в качестве основного ингредиента используют морепродукты. Предлагаю вам как раз такой замечательный рецепт пасты с креветками и чесночным соусом.
- Сливочное масло – 4 ст. л;
- Масло оливковое – 2 ст. л;
- Репчатый лук – 1/2 крупной луковицы;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Королевские креветки (очищенные) – 450 г;
- Белое вино – 100 мл;
- Лимон – 2 шт;
- Острый соус;
- Спагетти – 300 г;
- Базилик (свежий);
- Петрушка (свежая);
- Сыр пармезан – 80 г;
- Соль и красный молотый перец по вкусу;
В кастрюлю для варки макарон наливаем требуемое количество воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль, а затем выкладываем спагетти. Варите макароны согласно времени, указанному на упаковке.
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а чеснок измельчаем. В сковороду вначале добавляем оливковое масло, далее разогреваем и добавляем сливочное. Обжариваем в нем корнеплоды в течение 3 минут на минимальном огне.
Затем добавляем креветки, перемешиваем и обжаривать еще несколько минут. Из лимонов выжимаем сок и вливаем в сковороду. Паста с креветками и чесночным соусом практически готова.
После этого добавляем белое вино, оставшуюся часть сливочного масло, соль, перец и острый соус. Еще раз перемешиваем и убавляем огонь до минимума.
Зелень моем, выкладываем на бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем выкладываем их в сковороду к креветкам. Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпаем пасту тертым сыром и измельченной зеленью, и сразу же подаем к столу.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 15 июня 2013.