• Главная
  • Второе блюдо
  • Паста
  • Паста с креветками и чесночным соусом
  • Паста с креветками и чесночным соусом

    Паста с креветками и чесночным соусом рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Приготовление пасты – довольно увлекательный кулинарный процесс. Разнообразные соусы и ингредиенты делают конечный результат просто превосходным. Пасту подают с мясными и овощными соусами, кроме того в качестве основного ингредиента используют морепродукты. Предлагаю вам как раз такой замечательный рецепт пасты с креветками и чесночным соусом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сливочное масло – 4 ст. л;
    • Масло оливковое – 2 ст. л;
    • Репчатый лук – 1/2 крупной луковицы;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Королевские креветки (очищенные) – 450 г;
    • Белое вино – 100 мл;
    • Лимон – 2 шт;
    • Острый соус;
    • Спагетти – 300 г;
    • Базилик (свежий);
    • Петрушка (свежая);
    • Сыр пармезан – 80 г;
    • Соль и красный молотый перец по вкусу;
    Приготовление пасты с чесночным соусом и креветками:

    В кастрюлю для варки макарон наливаем требуемое количество воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль, а затем выкладываем спагетти. Варите макароны согласно времени, указанному на упаковке.

    обжариваем лук в масле

    Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а чеснок измельчаем. В сковороду вначале добавляем оливковое масло, далее разогреваем и добавляем сливочное. Обжариваем в нем корнеплоды в течение 3 минут на минимальном огне.

    Затем добавляем креветки, перемешиваем и обжаривать еще несколько минут. Из лимонов выжимаем сок и вливаем в сковороду. Паста с креветками и чесночным соусом практически готова.

    в соус выкладываем креветки

    После этого добавляем белое вино, оставшуюся часть сливочного масло, соль, перец и острый соус. Еще раз перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

    добавляем к соусу спагетти

    Зелень моем, выкладываем на бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем выкладываем их в сковороду к креветкам. Сбрызнуть оливковым маслом.

    пасту с креветками подаем к столу

    Посыпаем пасту тертым сыром и измельченной зеленью, и сразу же подаем к столу.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 15 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.