• Главная
  • Второе блюдо
  • Фрикадельки
  • Фрикадельки по-итальянски
  • Фрикадельки по-итальянски

    Фрикадельки по-итальянски рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Это очень питательное, сытное блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Вы можете подать их с отварным рисом, рассыпчатой гречкой или воздушным картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Подавая фрикадельки по-итальянски с разными соусами, вы сможете сполна насладиться их нежным вкусом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говяжий фарш – 500 г;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Пшеничные сухарики – 100 г;
    • Сыр – 50-70 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Приправа к мясу – 1 ч. л;
    • Перец и соль добавляется по вкусу;
    Готовим итальянские фрикадельки:

    В первую очередь следует разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Чтобы получить настоящий классический вкус этого блюда, фрикадельки по-итальянски готовить нужно только в разогретом предварительно духом шкафу.

    Старайтесь установить температуру 170-180 градусов. Затем в большую емкость (например, миску) выложить фарш.

    Готовим фарш для фрикадельок

    Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, приправу для мяса. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Перемешиваем фарш для фрикадельок

    Теперь нужно добавить мелкорубленый чеснок (можно использовать специальный пресс или воспользоваться острым ножом), сыр, предварительно натертый на очень мелкой терке сыр, снова тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформировать 10 фрикаделек.

    Формируем из фарша фрикадельки

    Форма фрикаделек по-итальянски может быть произвольная, желательно круглая — 2-3 см в диаметре.

    блюдо готово

    Далее нужно переложить фрикадельки в смазанную растительным маслом форму для выпечки и убрать в духовку в течение 25-35 минут.

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 30 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.