Фрикадельки по-итальянски
Это очень питательное, сытное блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Вы можете подать их с отварным рисом, рассыпчатой гречкой или воздушным картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Подавая фрикадельки по-итальянски с разными соусами, вы сможете сполна насладиться их нежным вкусом.
- Говяжий фарш – 500 г;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Пшеничные сухарики – 100 г;
- Сыр – 50-70 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Приправа к мясу – 1 ч. л;
- Перец и соль добавляется по вкусу;
В первую очередь следует разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Чтобы получить настоящий классический вкус этого блюда, фрикадельки по-итальянски готовить нужно только в разогретом предварительно духом шкафу.
Старайтесь установить температуру 170-180 градусов. Затем в большую емкость (например, миску) выложить фарш.
Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, приправу для мяса. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Теперь нужно добавить мелкорубленый чеснок (можно использовать специальный пресс или воспользоваться острым ножом), сыр, предварительно натертый на очень мелкой терке сыр, снова тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформировать 10 фрикаделек.
Форма фрикаделек по-итальянски может быть произвольная, желательно круглая — 2-3 см в диаметре.
Далее нужно переложить фрикадельки в смазанную растительным маслом форму для выпечки и убрать в духовку в течение 25-35 минут.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 30 апреля 2013.