• Главная
  • Первое
  • Суп куриный
  • Куриный суп с чили
  • Куриный суп с чили

    Куриный суп с чили рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Испанская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Приготовление первых блюд таких, как супы, борщи, бульоны является регулярным процессом. Мы готовим пищу, зачастую не задумываясь о том, что она может быть совершенно другого вида. Например, суп может быть не жидким, а, наоборот, густым, борщ – необязательно должен быть красного цвета.

    Испанская кухня отличается большим разнообразием таких основных блюд, как супы. Существуют такие блюда, как суп-гуляш. Он сочетает в себе не только пользу жидкого блюда, которые необходимы для нормальной работы пищеварительной системы, но и «сытность» второго блюда.

    Предлагаю вашему вниманию куриный суп с чили. Очень вкусное и совсем необычное для нас блюдо обязательно станет фаворитом на вашем столе.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриное филе – 450 г;
    • Тмин – 1,5 ч. л;
    • Чили (порошок) – 1,5 ч. л;
    • Чесночный порошок – 1/2 ч. л;
    • Соль – 1/4 ч. л;
    • Паприка – 1/4 ч. л;
    • Оливковое масло – 1 ст. л;
    • Лук репчатый салатный (красный) – 1 крупная луковица;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Перец болгарский (красный) – 1 шт;
    • Перец халапеньо – 1 шт;
    • Свежая кинза – 1 пучок;
    • Консервированные бобы – 400 г;
    • Перец острый консервированный – 200 г;
    • Помидоры консервированные – 400 г;
    • Консервированная кукуруза – 300 г;
    • Бульон куриный – 900 – 1000 мл;
    • Томатная паста – 1 ст. л;
    • Авокадо;
    • Сметана;
    • Сыр;
    Приготовление :

    Сначала разогреваем духовку до 180 градусов.

    В емкости небольшого размера смешиваем тмин, молотый перец, чесночный порошок, соль и орегано.

    Куриное филе с каждой стороны смазываем оливковым маслом и посыпаем той смесью из специй, что только, что делали — это придаст куриному супу с чили неповторимый уникальный аромат.

    подготавливаем куриное филе

    Выкладываем филе на противень и ставим в духовку. Выпекаем 25 минут, затем вынимаем и охлаждаем. Как только мясо остынет, аккуратно разрываем его вилкой на лоскутики. Рецепт предполагает именно разрывание, а не нарезание.

    разрываем готовое филе на кусочки

    Репчатый лук мелко шинкуем и измельчаем чеснок. Болгарский перец нарезаем брусочками и выдавливаем из лайма сок. Нарезаем зелень.

    Пока куриное филе остывает, разогреваем оставшееся масло в кастрюле. Добавляем лук, чеснок и щепотку соли, обжариваем. После того, как лук подрумянится, выкладываем к нему болгарский перец, перец халапеньо, кинзу и добавляем сок и цедру лайма.

    подготавливаем овощи

    Продолжаем тушить еще 4 минуты, за это время перец должен стать мягким. Добавляем специи, консервированные бобы и зеленый перец, из которых предварительно слита жидкость, кукурузу и резанные мелкими кусочками помидоры. Тушим 6 минут, после чего добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

    суп тушим на медленном огне

    Вливаем куриный бульон и выкладываем лоскутки куриного филе. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим еще 15 минут, не забывая помешивать.

    Если не достаточно соли и перца – добавьте по вкусу.

    Куриный суп с чили в горячем виде разлить по тарелкам.

    Тортилла – кукурузная лепешка, ее можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. Нарежьте ее небольшими прямоугольными полосами и небрежно выложите в суп.

    суп с чили можно подавать к столу

    Для украшения используйте нарезанный полосками лайм, мелко рубленую зелень и сметану.

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 6 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.